Page 2 sur 4

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 02 Fév 2015, 18:56
par fierrot
j'avoue ca déchire !!!
merci encore a bilou :)

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 02 Fév 2015, 20:38
par Bouladou
Merci pour la recette Fierrot et bilou! :D Problème maintenant :oops: il faut que j'attende prés d'un an avant d'avoir des yuzu.. :lol:

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 02 Fév 2015, 22:29
par petitlutin
TOUS CHEZ FIERROT! :lol:

J'EN VEUX!

ON ARRIVE! :lol:

Attention certains d'entre nous ont un appétit comme gargantua ,moi même un petit lutin j'ai un gros estomac qui peu tolérer une grosse quantité de crêpes.

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 03 Fév 2015, 15:59
par fierrot
héhé, avec plaisir petitlutin. quand t'es sur montpellier envoi un message !!!

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 03 Fév 2015, 20:02
par Bouladou
Fierrot, moi j'ai un gros ventre! Quand je suis venu j'ai eu les très bonnes clémentines. La prochaine fois que je viens crêpes remplies de mousse au chocolat aux yuzu! :D :lol:

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 03 Fév 2015, 21:15
par fierrot
Tu sais quoi. C est ce que mon pote a fait a la soirée. Il a dit que c etait meilleur que le nutella :p

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 04 Fév 2015, 19:46
par Bouladou
J’espère bien ! et sans huile de Palme. ;)

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 04 Oct 2015, 20:50
par Fausta
Recette de mousse au chocolat au yuzu testée et carrément approuvée !!
C'était délicieux ! Image

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 04 Oct 2015, 22:30
par Bouladou
Bientôt je vais pouvoir tester, il me tarde. :D

Re: Mousse au chocolat au Yuzu

Message Publié : 23 Oct 2015, 10:11
par Bouladou
Hier j'ai testé la recette de mousse au chocolat d'Antho: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=25&t=32&start=20
Mon yuzu étant petit et presque sans jus j'ai mis tout le zest d'un yuzu épluché avec un épluche patate en évitant au maximum de mettre l'albedo (blanc), j'ai coupé le zeste en petits morceaux; j'ai ajouté un peu de jus d'un bon citron. Comme je n'avais jamais fais de mousse au chocolat ça a été un peu la cata : bol cassé tout le verre dans la cuisine! Malgré qu'en incorporant le blanc d’œufs en neige progressivement en remontant avec une spatule de bas en haut, je trouvais que c'était pas assez mousseux, donc j'ai voulu donner un coup de fouet électrique.Mal m'en a pris, j'ai tapissé de mousse une partie des murs de la cuisine! :oops: heureusement j'ai repris aprés nettoyage, avec la spatule de bas en haut et ça allait.
J'ai amené la mousse aux yuzu pour mes 60ans hier, et hormis mon petit fils tout le monde a aimé mais mon ex. a trouvé que il y avait un peu trop le goût du Yuzu. Donc un beau 1/2 yuzu doit suffire. Je suis quand même content du résultat pour la structure de ma première mousse au chocolat malgré toutes mes cata. pendant sa confection. :lol: je vais essayer de préparer un Yuzucello aujourd'hui. ;)