Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Recettes avec des agrumes

Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Oli » 11 Mars 2015, 21:01

Bonjour,

J'ai des mains de bouddhas qui virent au jaune (mais il reste du vert par endroits) et, le plant ayant perdu pas mal de feuilles, n'avancent plus beaucoup. Je voudrais donc le soulager ...

Est-ce que je peux cueillir les fruits à ce stade pour en faire des fruits confits ?

Merci.
Oli
 
Message(s) : 311
Inscription : 02 Nov 2013, 10:09
Localisation : Près de Metz ; zone 7

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Doc » 12 Mars 2015, 14:25

Aucune idée Oli, je n'aime aucun fruit confit, et donc je n'en fais pas.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Oli » 12 Mars 2015, 14:44

Merci quand même.
Oli
 
Message(s) : 311
Inscription : 02 Nov 2013, 10:09
Localisation : Près de Metz ; zone 7

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par bourru » 12 Mars 2015, 15:27

Jaune passant à l'orange.
C'est à ce stade que le plus de parfum est le plus prononcé..
Aucun risque que la pulpe ne se détériore, il n'y en a pas... :P
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Bouladou » 12 Mars 2015, 17:19

Les miens étaient bien mures jaunes orange. Je ne m'attendais pas à un aussi bon parfum. :D
Bouladou
 

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Oli » 12 Mars 2015, 17:40

Merci à tous.
Je vais cueillir et passer en cuisine ...
Oli
 
Message(s) : 311
Inscription : 02 Nov 2013, 10:09
Localisation : Près de Metz ; zone 7

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par irving » 12 Mars 2015, 18:41

Bonsoir et bon courage pour confire ton cédrat ,ce n 'est pas compliqué à faire mais très long car la préparation se fait sur plusieurs jours
A+
irving
 

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Oli » 12 Mars 2015, 19:15

OK.
Oli
 
Message(s) : 311
Inscription : 02 Nov 2013, 10:09
Localisation : Près de Metz ; zone 7

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Bouladou » 13 Mars 2015, 19:39

Les fruits confis c'est extra, mais j'ai des kumquats et cédrat et je trouve que c'est trop de boulot; recuire pendant au moins 7 jours. :? La confiture est plus simple pour moi.
Bouladou
 

Re: Quelle maturité pour des mains de bouddhas à confire ?

Message par Oli » 13 Mars 2015, 21:10

J'ai goûté (une seule fois il est vrai) de la confiture de cédrat Corse.
Je n'ai pas aimé du tout ; je trouvais que çà sentait le médicament ...
C'est pour çà que je vais essayer des fruits confits.
Oli
 
Message(s) : 311
Inscription : 02 Nov 2013, 10:09
Localisation : Près de Metz ; zone 7

Suivant

Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)