La Marquisette Chez Nanard

Recettes avec des agrumes

La Marquisette Chez Nanard

Message par Nanard » 18 Avr 2015, 13:25

Bonjour,

Voici une recette transmise par feu mes parents et que d'autres de mon age fabrique eux aussi.

Je ne sais si certain la connaisse et qu'ils aient eu le plaisir de la déguter.

La Marquisette,


Je vous met un copier coller de mon site
http://www.cheznanard.com/index.php?page=la-marquisette


La Marquisette


Recette pour un petit vin aromatisé qui plait bien à ces dames.


Apéritif que les jeunes de moins de 30 ans ne peuvent pas connaitre, seul les anciens doivent se rappeler sont gout agréable, a servir bien frais.


Je ne pourrais vous imagé la préparation à l'heure ou j'ecrit cette recette, car je n'en ai pas preparer cette année, je vous promet qu'a la prochaine recolte (2015) je vous imagerez celle ci.

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A partir de quoi est composée la Marquisette ???



- De la Bigarade

- Du sucre

- De Canelle

- D'un Vin Blanc Sec (Sauvignon)

- D'un Alcool Blanc ( Gin ou Vodka et pour les anciens de Trois six coupé pour moitie à l'eau pour obtenr 45 °)


concernant le trois six, qui etait attribuer aux viticulteurs qui pouvaient le transmettre à leur descendant à etait abrogé, car nos braves politiques se sont rendu compte qu'ils ne pouvaient pas ponctionner la taxe sur la commercialisation des alcools, donc l'ont n'en trouve pratiquement plus.
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Vous avez pas peur avec tout ces produits, sinon j'arrete =:)

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Préparation


Pour faire 7 litres Finis

- 15 Bigarrades (oranges améres)

- 1 litre d'alcool blanc

- 1 kg de sucre semoule

- 1 baton de Canelle

- 5 litres de Vin blanc Sauvignon

- 25 cl de Caramel

- Quelques grains de Café

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Récuperer les zestes des 15 Biguarrades.


Les faire macerées dans 1 litre d'alcool blanc,le baton de canelle et le kilo de sucre pendant 15 jours.


Au bout de 15 jours, rajouter les 5 litres de vin blanc sec Sauvignon, ajouter 25 cl de Caramel liqude et quelques grains de café (1 dizaine) pour donner une coloration à la préparation et laisser macerer encore 15 jours.


A ce stade la, je vous preconise un filtrage, une mise en bouteille et vous garder une bouteille au frigo afin de servir frais, un régal pour ces dames et meme pour ces messieux



Bonne dégustation
L'homme jeune marche plus vite que l'ancien.
Mais l'ancien connait la route.
Nanard
 
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Re: La Marquisette Chez Nanard

Message par rocagrume » 18 Avr 2015, 22:09

Ça a l'air bien bon.
Quand j'aurais des bigarades j'essayerai, mais ce ne sera pas dans l'immédiat car je n'ai pas cet agrume.
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rocagrume
 
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Re: La Marquisette Chez Nanard

Message par Nanard » 19 Avr 2015, 11:10

Bonjour Rocagrume,

Désolé, j'ai fais un mix de réponses; concernant ta demande sur la Marquisette, excuse moi, clique sur le lien ci dessous, toute mes excuses.

viewtopic.php?f=25&t=1269&start=10

@+ Nanard ;)
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Nanard
 
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