Myrticifolia. Confiture?

Recettes avec des agrumes

Myrticifolia. Confiture?

Message par bourru » 19 Mai 2015, 09:34

Bonjour,
j'ai lu quelque part (mais je ne retrouve pas le post) que l'on pouvait utiliser
la bigarade à feuilles de myrte pour faire de la confiture.
Qui en a fait? Ça en vaut-il vraiment la peine?
Si oui, à quel stade de maturité les utiliser?
Verts, tournants, ou complètement orange?
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Re: Myrticifolia. Confiture?

Message par Bouladou » 19 Mai 2015, 13:59

C'est une bigarade donc normalement oui pour la confiture mais à maturité! bien orange. Mettre le zest et le jus, le blanc (albedo) donne trop d'amertume.
Bouladou
 

Re: Myrticifolia. Confiture?

Message par bourru » 19 Mai 2015, 17:27

Bien noté d'écarter l'albédo. Merci Eric.
Mais pourquoi le jus et non la pulpe?
Je crois que je ne la cuirai pas à fond. J'attendrai septembre et la récolte des citres à confiture
pour faire un mélange équilibré en goût.
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Re: Myrticifolia. Confiture?

Message par Domy » 19 Mai 2015, 17:42

Pour la confiture je ne sais pas.
Moi je la fais avec de la bigarade "commune".
Par contre je fais un excellent vin d'orange avec les bigarade feuilles de saule.

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Re: Myrticifolia. Confiture?

Message par Bouladou » 19 Mai 2015, 19:34

Tu peux mettre la pulpe aussi Bourru! :D
Bouladou
 


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