yuzucello

Recettes avec des agrumes

yuzucello

Message par fanou33 » 03 Nov 2015, 07:37

est ce que quelqu'un pourrais partager une recette de yuzucello.
J ai chercher sur le forum mais je n arrive pas a trouver, pourtant il me semblé bien l avoir déjà vue.
merci d avance
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
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Re: yuzucello

Message par rocagrume » 03 Nov 2015, 07:51

Désolé je ne peux pas te renseigner, car je n'ai pas encore de yuzu.
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Re: yuzucello

Message par irving » 03 Nov 2015, 08:20

Bonjour ,c 'est la même que le limoncello ou cedratine sauf qu 'à la place du citron tu mets des yuzus
3 yuzus non traités
25 cl d'alcool de fruit à 40°C ou autre selon les gouts (alcool à 45°/90° )
125 g de sucre
25 cl d'eau

A l’aide d’un économe ou d'un couteau d'office, récupérer la peau des yuzus en évitant la partie blanche.
Couper grossièrement les morceaux de peau.Mettre les morceaux de peau de yuzu dans de l'alcool dans un bocal hermétiquement fermé.
Laisser macérer 25 jours à l’abri de la lumière.Au bout du temps de macération, faire chauffer l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop.
Compter environ 5 - 6 minutes à compter de l'ébullition.
Laisser refroidir complétement.
Filtrer l'alcool dans une bouteille afin de retirer les morceaux de peau de yuzu,
ajouter le sirop refroidi.

Se conserve des mois, pas chez tout le monde :D
A+
irving
 

Re: yuzucello

Message par Bouladou » 19 Nov 2015, 23:55

J'ai fini la macération de mon yuzucello ce matin et dégusté ce soir! :D je l'ai fais avec du rhum blanc à 49° et j'ai mis un peu moins d'eau et de sucre que la recette d'irving. Je vais peut être rajouter un peu de sucre car il est trés bon mais pas aussi bon que celui de l'ami Eric (Louvigne)! ;) J'ai pas retrouvé sa recette et mes yuzus étaient tout petit cette année. :oops:
Bouladou
 

Re: yuzucello

Message par fanou33 » 20 Nov 2015, 08:28

Merci Irving pour la recette.
Ça ressemble au rhum arranger que je prépare sauf que je ne mes pas d eau.
En ce moment je bois celui préparer l an dernier, yuzu et satsuma hum ça déchire. :D
Le zest d un yuzu
Deux mini satsuma couper en 4
1 gousse de vanille bourbon
75 cl de rhum 50°
25 cl de sucre de canne

C étais juste un essais, c est très bons mais faut que ca macére longtemps.
J en est refait cette année sans les satsuma car elle sont trop grosse cette fois ci.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
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Re: yuzucello

Message par louvigne » 20 Nov 2015, 09:44

voila la recette que j'ai utilisée ( donnée par un ami qui se reconnaîtra)
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=850564yuzucello.jpg
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Re: yuzucello

Message par fanou33 » 20 Nov 2015, 10:36

louvigne a écrit :voila la recette que j'ai utilisée ( donnée par un ami qui se reconnaîtra)
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=850564yuzucello.jpg

À la fin de la recette c est marquer conserver au congélateur.
C est normal ou erreur de frappe. :)
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Re: yuzucello

Message par louvigne » 20 Nov 2015, 12:29

non non c'est ça, il faut le mettre dans une bouteille en verre et il ne gèle pas car il y a de l'alcool
après pour le boire il faut demander a bouladou comment il fait :lol:
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Re: yuzucello

Message par Bouladou » 20 Nov 2015, 16:49

Je l'avais mis au frigo mais il n'a pas duré longtemps! :lol: Je comprend mieux avec ta recette le mien est plus fort et moins sucré. :D
Je l'ai mis au frigo maintenant. ;)
Bouladou
 


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