Congélation des yuzus

Recettes avec des agrumes

Congélation des yuzus

Message par seedless » 25 Nov 2013, 00:03

Mr X tu m'avais dit que le yuzu se congelait parfaitement
Peux tu me dire comment tu les congèles ( entiers , découpés )

J'ai fait une marmelade de yuzu congelés qui est suffisamment bonne et je me demande s'il ne serait pas plus intéressant de congeler
les fruits découpés conservés dans leur jus ?

Le yuzu décongelé entier étant assez mou et il me semble que le jus avait en grande partie disparu ?
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Re: Congélation des yuzus

Message par antho » 25 Nov 2013, 21:42

pour ma part j'utilise surtout le zeste des yuzus dans la cuisine.
j'en utilise congelés entiers . je les laisse dégeler seulement 1 minute ou 2 pour pouvoir râper le zeste pendant qu'ils sont encore fermes.
au niveau parfum, on ne voit pas la différence avec des fruits frais.
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Re: Congélation des yuzus

Message par seedless » 25 Nov 2013, 22:53

Tu les congèles verts ou mûrs ?
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Re: Congélation des yuzus

Message par antho » 25 Nov 2013, 23:17

murs.
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Re: Congélation des yuzus

Message par Mr X » 27 Nov 2013, 11:15

antho à tout dit :) . Il y en a qui congèle que le zeste...

Suivant ton gout ou ton utilisation tu les congèles vert ou bien murs
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