c'est une base de recette publicitaire mais elle est très très bonne.
http://www.latableadessert.fr/recettes- ... u-chocolatListe des ingrédients
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 œufs
1 pincée de sel
1 demi yuzu1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4
ajouter le zeste et le jus d'un demi yuzu5 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
6 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.