Recette lue sur le site "un dejeuner de soleil" http://www.undejeunerdesoleil.com
1 litre d'eau
100 gr de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux ou mixés
100 gr de sucre
2 gr de levure boulanger sèche
1 jus citron jaune ou 2 verts*
Bien faire fondre le sucre et l'eau le citron puis rajouter le reste dans une bouteille en plastique bien vissée. Laisser fermenter 12 heures environ ** l'auteur précise que cela dépend de la température ambiante plus il fait chaud plus ça va vite
On juge de la fermentation au toucher : la bouteille se gonfle. On filtre et on met au frais servi avec des tranches de citron.
Alors aussitôt lue, recette essayée et verdict : excellentissime , rafraîchissant doublement car un geyser à littéralement surgi de la bouteille lors de l'ouverture !!! Me suis retrouvée trempée !!
J'avais modifié la recette peut être trop ? Sur une bouteille d'1,5 litre il en est resté à peine 400ml
Mis 80 g de sucre ( pas assez)
et zeste de yuzu en plus des 2 jus citrons vert
Vraiment très bon cela rappelle le Gini .légèrement pétillant vraiment une belle découverte que je reprendrais avec du sucre roux cette fois ci