Bière de gingembre

Recettes avec des agrumes

Bière de gingembre

Message par Poolco » 21 Juin 2017, 19:31

Recette lue sur le site "un dejeuner de soleil" http://www.undejeunerdesoleil.com

1 litre d'eau
100 gr de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux ou mixés
100 gr de sucre
2 gr de levure boulanger sèche
1 jus citron jaune ou 2 verts*

Bien faire fondre le sucre et l'eau le citron puis rajouter le reste dans une bouteille en plastique bien vissée. Laisser fermenter 12 heures environ ** l'auteur précise que cela dépend de la température ambiante plus il fait chaud plus ça va vite
On juge de la fermentation au toucher : la bouteille se gonfle. On filtre et on met au frais servi avec des tranches de citron.

Alors aussitôt lue, recette essayée et verdict : excellentissime , rafraîchissant doublement :P :P :P :P :P car un geyser à littéralement surgi de la bouteille lors de l'ouverture !!! Me suis retrouvée trempée !!

J'avais modifié la recette peut être trop ? Sur une bouteille d'1,5 litre il en est resté à peine 400ml
Image
Mis 80 g de sucre ( pas assez)
et zeste de yuzu en plus des 2 jus citrons vert
Vraiment très bon cela rappelle le Gini .légèrement pétillant vraiment une belle découverte que je reprendrais avec du sucre roux cette fois ci
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Poolco
 
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