Page 1 sur 1

Poulet citron vert

Message Publié : 27 Juin 2017, 20:32
par Poolco
Recette brésilienneImage
Inratable, économique , se mange chaud ou froid, à l'apéro quand minis morceaux ou en plat principal.
Ailes de poulet ( moins cher généralement au rayon tradi volaille ,il suffira de séparer les gigolettes des ailerons)

marinade
Citron vert
Poivron vert
Cive ou oignon frais
Ail, piment Jamaïque (appelé bois d'inde) on peut le remplacer par du laurier
Huile neutre sel piment cage


Mixer avec le jus des citrons ne pas mixer les zestes, les laisser coupés en 4 pour pouvoir les enlever pour la cuisson
On laisse macérer au frais dans un récipient étanche en le renversant de temps en temps 24 heures

Faire cuire au four 180 degrés 1 heure environ. Bon appétit

Re: Poulet citron vert

Message Publié : 28 Juin 2017, 06:28
par rocagrume
Bien appétissant .
Je trouve que le poulet est plus dur que les autres viandes à prendre la marinade !

Re: Poulet citron vert

Message Publié : 28 Juin 2017, 11:54
par Poolco
La peau peut être ? Avec les blancs pas trop de soucis, ils s'imprègnent bien mais sont secs.
On peut les faire frire si on veut, le résultat est plus croustillant

J'ai pas mis les quantités car dépend de la grosseur des ailerons. A vous de trouver votre melange idéal en moyenne par kilo
1 citron et demi, 2
1/4 poivron
2 gousses Ail
1 oignon frais ou 3 cives
1/4 piment cage
Et on fait cuire après avoir essuyé vite fait la marinade

Édité pour précisions

Re: Poulet citron vert

Message Publié : 28 Juin 2017, 11:55
par desidela
Je vais surement tester ça, c'est le genre de plat que les enfants adorent ;)