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Sucre d'agrume

Message Publié : 21 Mai 2018, 10:22
par PEC
Bonjour,

J'aime beaucoup parfumer mon sucre avec de la vanille. Je broie au mixer 2/3 gousses de vanille puis je les mouline ensuite avec un Kg de sucre. J'obtiens un sucre vanillé très parfumé et peu cher. Il ne faut pas hésiter à faire tourner le robot pour tout bien broyer. Le sucre sera plus fin d'ailleurs.
A la fin, il faut juste enlever les petits morceaux de vanille mais il devrait en rester peu. Autre technique, j'ai acheter un moulin à café 20 € sur un site marchand connu pour moudre finement. Il restera ensuite à mélanger avec le sucre.

J'ai adapté cette recette avec des zestes d'agrumes que je fais sécher. Vous pouvez utiliser un four pas très chaud 50/60°C ou un déshydrater (ça ne coûte pas grand-chose) ou le soleil (mettre les zestes sur une plaque au soleil). Une fois qu'ils sont secs, je les broie puis je mets avec du sucre. Les agrumes peuvent être très forts donc à vous d'ajuster la quantité de sucre pour l’adapter à votre gout.

Vous aurez dans votre yaourt préféré le gout de vos agrumes :)

Gardez tout au sec surtout après.

Re: Sucre d'agrume

Message Publié : 21 Mai 2018, 11:02
par lem
super recette merci ;)

Re: Sucre d'agrume

Message Publié : 22 Mai 2018, 06:07
par rocagrume
Merci pour ce partage PEC

Re: Sucre d'agrume

Message Publié : 24 Mai 2018, 07:23
par Poolco
Image
avec les zestes restants du limoncello, je fais tremper dans du sirop bio de citron pour recharger un peu l'arôme et fais confire sur le feu.
ensuite séchage au four à basse température et normalement mixage pour obtenir une poudre grossière pour les yaourts ou préparations.
C'est un jeu du chat et de la souris à la maison, il faut surveiller la lèche frite ++ pour pouvoir sauver ces zestes. Généralement, il ne reste pas assez pour mixer ils s'évaporent comme par magie et personne ne sait ce qu'ils sont devenus ?
on obtient un genre de croustillant citron/ alcool/ fruit confit