Marmelade yuzu

Recettes avec des agrumes

Re: Marmelade yuzu

Message par Hai83 » 17 Nov 2018, 11:00

Salut Bilou,
Non pas de soucis, mais je la fait bouillir plus longtemps.
En août j'ai fait une "confiture" de prunes tombées avec une cuillère que j'ai dans ma boîte à sucre environ 50 gr et j'ai ajouté des raisins pour couper l'acidité, conservée au frigo j'ai gardé les deux pots sans problème.
Je prends un complément alimentaire tout les matin, mais je ne digère pas bien l'enrobage, je le prends donc avec une confiture d'agrumes 100/100 fruits c'est ce qui me conviens mieux. Voilà la raison de mon essai ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par desidela » 18 Nov 2018, 16:53

Cet été j'ai fait de la confiture de fraises avec très peu de sucre et comme d'hab je suis partie dans les extrêmes avec 250 et 300 g de sucre au kilo
Elle était très bonne mais est vite devenue marron :? et je pense que je ne vais pas la garder longtemps
Donc fini le délire :roll:
La marmelade est cuite. J'ai coupé des morceaux un peu plus gros et laissé l'albedo qui n'était pas amère. Ce sera pour offrir à noël.
Merci bilou ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par lem » 18 Nov 2018, 16:54

super
les anciens si ils disaient de mettre autant de sucre il y avait une raison ;) ;) ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par bilou68 » 18 Nov 2018, 18:23

desidela a écrit :Cet été j'ai fait de la confiture de fraises avec très peu de sucre et comme d'hab je suis partie dans les extrêmes avec 250 et 300 g de sucre au kilo
Elle était très bonne mais est vite devenue marron :? et je pense que je ne vais pas la garder longtemps
Donc fini le délire :roll:
La marmelade est cuite. J'ai coupé des morceaux un peu plus gros et laissé l'albedo qui n'était pas amère. Ce sera pour offrir à noël.
Merci bilou ;)


Top ;) Comme il m'en restait encore après 3 fournées de pots, je vais me lancer dans la confection d'un vin de yuzu ...
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Re: Marmelade yuzu

Message par lem » 18 Nov 2018, 18:34

tiens nous au courant de ton vin
c'est la même recette que le vin d'orange?
;) ;) ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par bilou68 » 18 Nov 2018, 18:40

lem a écrit :tiens nous au courant de ton vin
c'est la même recette que le vin d'orange?
;) ;) ;)


Oui c'est pas ma recette, je l'ai trouvée sur le net ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par lem » 18 Nov 2018, 18:44

merci
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Re: Marmelade yuzu

Message par bilou68 » 18 Nov 2018, 18:50

lem a écrit :merci


lien en MP ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par lem » 18 Nov 2018, 19:07

pas du tout la même recette de vin d'orange que je fait ;)
moi je laisse macérer les zestes dans de l'alcool a 95° (trouvé en Italie car en France dans les pharmacies c'est fini)et je l'oubli(quelque fois 1 an)
ensuite j'enlève les zestes et rajoute du vin rosé ou du vin blanc et du sucre
et c'est fini ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
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Re: Marmelade yuzu

Message par LiliLea » 01 Mai 2020, 20:40

Bonsoir :)

Petite question toute bête, j'ai repéré une recette de tarte aux pommes qui me fait bien envie (ici : https://lacuisineensemble.fr/tarte-aux-pommes-de-ma-grand-mere/ ) et je voudrais la réaliser dimanche.
Et comme j'aime bien SYSTEMATIQUEMENT modifier les recettes que je trouve :mrgreen: je me demandais s'il est possible de remplacer la compte qu'ils mettent sur la pâte et sous les tranches de pommes par une marmelade de yuzu ?
J'ai peur que l'acidité du yuzu ou le côté très sucré prenne le pas sur le goût des pommes, vous avez déjà essayé ce type de mélange ? :?:

merci et bon premier mai à tous et à toutes :P
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