Magrets de canard noix et grenades

Recettes avec des agrumes

Magrets de canard noix et grenades

Message par catalan » 13 Oct 2019, 16:33

Pour 6 personnes :
- 4 magrets
- 6 grenades
- 4 cs huile olive
- 2 oignons émincés
- 1/2 cc curcuma
- 1 litre bouillon volaille
- 2 cs sucre
- 4 cs jus de citron

1 - faire revenir oignons et curcuma dans huile, mettre dans 1 cocotte et ajouter noix et bouillon. Saler poivrer et porter à ébulition 20 minutes
2 - avec 5 grenades faire du jus en rajoutant le sucre et le citron. Réserver les graines de la dernière pour la déco.
3 - Faire cuire les magrets entiers (poele, grill, ou plancha)
4 - Dégraisser la poele avec le jus de grenade, rajouter le mélange bouillon, noix, oignons et faire épaissir la sauce.
Présenter les magrets en tranches, arrosés de sauce et décorés de graines.

Bon appétit.
Une variante pour ceux qui comme moi aiment la viande bien cuite : dans la dernière étape je mets les tranches de magrets dans la sauce qui s'épaissit.
Possibilité de le faire aussi avec du filet mignon de porc.
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Re: Magrets de canard noix et grenades

Message par rocagrume » 13 Oct 2019, 19:02

Ta recette à l'air bien bonne.
Je vais la mettre de côté pour l'essayer.
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Re: Magrets de canard noix et grenades

Message par lem » 13 Oct 2019, 20:21

Il faut combien de noix c'est pas spécifié ;)
Merci
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Re: Magrets de canard noix et grenades

Message par catalan » 13 Oct 2019, 20:46

Je congèle les graines de grenades pour les utiliser plus tard
Lem : 400 gr de cerneaux de noix grossièrement hachées
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Re: Magrets de canard noix et grenades

Message par lem » 13 Oct 2019, 23:10

Merci ;)
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Re: Magrets de canard noix et grenades

Message par tropique » 14 Oct 2019, 00:29

Merci Catalan pour cette recette facile et extra ;)
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
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