Comment cuisiner les feuilles de combava

Recettes avec des agrumes

Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par tropique » 23 Mars 2020, 23:42

Les feuilles de mon jeune combava frôlent les 18 cm et sont nickel.Comme je ne suis pas arrivé à dénicher sur le Net une recette de feuilles de combava qui pourrait s adapter à la cuisine marocaine,je vous demande bien gentiment si vous en connaissez une.
Merci

combava.jpg

Combava
Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
Avatar de l’utilisateur
tropique
 
Message(s) : 4768
Inscription : 24 Juin 2015, 04:12
Localisation : Casablanca-Maroc

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par lem » 24 Mars 2020, 03:45

Désolé Tropique mais la cuisine c'est pas mon fort

;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 6843
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par catalan » 24 Mars 2020, 15:45

Bonjour
J'ai uniquement essayé de faire cuire du riz avec 2 feuilles de combava mais on ne peut pas appeler ça de la cuisine ....
A essayer dans des papillotes de poisson peut être ?
Et aussi dans certains plats mijotés en sauce (plutôt tomate). Le combava permet de contrer le piquant des piments mais attention à ne pas en mettre trop.
De temps en temps on (ma femme ;) ) fait un tajine de poulet - abricots - citrons confit, la prochaine fois pourquoi ne pas rajouter 1 feuille de combava ?
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1193
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par tropique » 25 Mars 2020, 22:36

Lem--Puisque tu ne sais pas cuisiner pourquoi ne pas profiter de ces jours de repos offerts gracieusement par Mr Covid pour apprendre à préparer les tajines au poulet,coq au vin, omelettes etc... :lol:

Catalan--Dans un tagine salé,les citrons confis éclipseront le parfum des feuilles de combava.Les feuilles de combava n ont pas leur place dans un tagine sucré (pruneaux,abricots secs...)
Il parait que tu partage le même toit avec un adorable cordon bleu, veinard !!! :mrgreen:
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
Avatar de l’utilisateur
tropique
 
Message(s) : 4768
Inscription : 24 Juin 2015, 04:12
Localisation : Casablanca-Maroc

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par lem » 26 Mars 2020, 02:08

Tropique c'est ma femme qui est plus qu'un vrai cordon bleu
elle me fait des tajines vraiment super avec des citrons confits
Dernière édition par lem le 26 Mars 2020, 20:00, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 6843
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par baba » 26 Mars 2020, 19:42

Moi je n'en connais pas non plus.
Pourquoi tropique ne pas te mettre à la cuisine asiatique :D
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1197
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par tropique » 27 Mars 2020, 02:17

Lem--Maintenant je comprend pourquoi tu es obèse. :lol:
Baba--Sincèrement la cuisine asiatique ne m attire pas plus d une fois,sauf cas de force majeure.Je vous conseille de vous rabattre sur la cuisine française si vous avez envie de consommer raffiné ;)
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
Avatar de l’utilisateur
tropique
 
Message(s) : 4768
Inscription : 24 Juin 2015, 04:12
Localisation : Casablanca-Maroc

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par lem » 27 Mars 2020, 14:44

@tropique je ne suis pas obèse en plus j'ai maigri de 25kg ;)
on peut déguster de bonnes choses sans en abuser ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 6843
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par Baboo » 27 Mars 2020, 18:29

Moi j'utilise les feuilles pour la cuisson du riz (entière), et aussi dans le rougail (émincée finement).
Avatar de l’utilisateur
Baboo
 
Message(s) : 32
Inscription : 06 Sep 2017, 16:34
Localisation : Est lyonnais - bord du Rhône

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message par tropique » 28 Mars 2020, 00:27

Lem-Puisque tu es sage,il ne me reste qu à te souhaiter bon appétit ;)
Baboo--Le rougail au combava est un très bon plat mais on y ajoute la moitié d un fruit et non des feuilles (d après le Net)
Merci pour les recettes ;)
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
Avatar de l’utilisateur
tropique
 
Message(s) : 4768
Inscription : 24 Juin 2015, 04:12
Localisation : Casablanca-Maroc


Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité