Recette du dessert de ce dimanche. Un plaisir de délicatesse et de gourmandise, pour un dessert sans prétention et très simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes
Crème liquide entière : 70 cl
Sucre en poudre : 60 g
Poudre d'agar agar : 2 g
Eau de fleur d'oranger : 3 à 4 cuillères à soupe
8 oranges tarocco (dont 3 pour le jus)
1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide
Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter l'agar agar et laisser frémir le mélange en remuant durant 2 minutes.
Verser dans des ramequins ou des verres et mettre au frais pendant au moins 2 h pour faire prendre la crème.
Peler les oranges à vif, puis lever les suprêmes et les disposer sur la crème.
Presser puis réduire ensuite le jus des 3 oranges restantes dans une casserole avec le sucre de canne liquide et faire réduire afin d'obtenir un coulis. Verser sur les crèmes. Remettre au frais.
Servir la panna cotta accompagnée des suprêmes et du coulis d'orange.
Voici le résultat
Sans
Et avec le coulis