confiture/marmelade d'oranges amères

Recettes avec des agrumes

confiture/marmelade d'oranges amères

Message par louvigne » 27 Fév 2014, 12:19

Bonjour c'est dans le titre
c'est la saison des bigarades j'aimerais faire un peu de confitures il doit y avoir des gourmands ici :lol:
avez vous des recettes !!
oui je sais !! google en a plein mais ................. ici ça dois être meilleur :D
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 468
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: confiture/marmelade d'oranges amères

Message par bourru » 27 Fév 2014, 12:53

Question complémentaire à celle de Louvigne:
    où trouver à en acheter?
Sous prétexte que "ça ne se vend pas" on ne trouve pas d'endroit où en acheter,
sauf dans les régions de production, comme dans les rues, en Grèce, où on les laisse
sur le sol, écrasées sous les pneus des véhicules.
Et pourtant, l'authentique marmelade des british,
c'est bien avec des bigarades qu'on la fait :roll:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: confiture/marmelade d'oranges amères

Message par Doc » 27 Fév 2014, 13:15

Je fais la meme que pour celle au citron, 1Kg de fruit 1kg 300 de sucre de canne, cuisson sur 3 jours.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: confiture/marmelade d'oranges amères

Message par maya » 27 Fév 2014, 22:18

Moi je fais 5 belles oranges amères, 1 citron, 1 kg de sucre et 1 litre d'eau. Je coupe tout en lamelles, et le laisse tremper une nuit juste fruits+eau (et les pépins dans un tamis), le lendemain j'ajoute le sucre et je donne un tour de bouillon, si on s'en fiche des pépins on les laisse chauffer au début jusqu'a ce qu'ils aient perdu leur gélatine, sinon on frotte a froid pour extraire le plus possible de gélatine. Je laisse bouillir 5 minutes et je laisse jusqu'au lendemain que ça confise un peu. Et le lendemain (jour 3) cuisson... on donne ou pas un coup de mixeur +/- appuyé à la fin. ça fait une confiture "bien prise" grâce à la pectine récupérée sur les pépins.

Le fait de mettre aussi un citron ça donne une confiture un peu plus "vive" c'est très agréable.

je testerai la recette du Doc pour les citrons... j'aime assez la marmelade de citron aussi.
maya
 
Message(s) : 98
Inscription : 28 Oct 2013, 23:14
Localisation : Lambesc 13-BdR

Re: confiture/marmelade d'oranges amères

Message par ben » 02 Mars 2014, 07:58

bourru a écrit :Question complémentaire à celle de Louvigne:
    où trouver à en acheter?
Sous prétexte que "ça ne se vend pas" on ne trouve pas d'endroit où en acheter,
sauf dans les régions de production, comme dans les rues, en Grèce, où on les laisse
sur le sol, écrasées sous les pneus des véhicules.
Et pourtant, l'authentique marmelade des british,
c'est bien avec des bigarades qu'on la fait :roll:


en ce moment il y en a à "Grand Frais" à Balaruc. Tu peux tenter dans un magasin de la même enseigne proche de chez toi...

Tu me fais penser à Coluche qui disait à propos de je ne sais plus quoi : "...quand je pense qu'il suffirait que les gens n'en achète plus pour que ça ne se vende pas !"
Avatar de l’utilisateur
ben
 
Message(s) : 27
Inscription : 23 Nov 2013, 10:48
Localisation : Sète (34)


Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)