Mains de bouddha confites

Recettes avec des agrumes

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 25 Mars 2014, 21:16

Lewie a écrit :Tu pourras nous faire voir le résultat ? Merci d'avance :)

Bien sûr.

Après 3 jours :

Image
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par Lewie » 25 Mars 2014, 21:22

À combien de degrés ton sirop monte-t-il ? Il a l'air très clair, je tablerais pour environ 104 à 109 degrés. As-tu mis du sirop de glucose pour empêcher la cristallisation ?

On pourrait poser des questions aux confiseurs de chez Clavel : ils ne sont pas avares de conseils.

Lien : http://www.clavel-confiserie.com/nos-pr ... s-confits/
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 762
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Mains de bouddha confites

Message par Gecobower » 25 Mars 2014, 21:36

Et Nico!!!
on vient quand pour les déguster !!! :lol:
j'ai mon main de Boudha de Casto qui fait des pousses :) j'ai tout fait pour le faire crever mais il résiste !!
si j'ai des fruits je veux ta recette une fois au TOP :lol: :lol:
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 26 Mars 2014, 10:29

Lewie a écrit :À combien de degrés ton sirop monte-t-il ? Il a l'air très clair, je tablerais pour environ 104 à 109 degrés. As-tu mis du sirop de glucose pour empêcher la cristallisation ?

On pourrait poser des questions aux confiseurs de chez Clavel : ils ne sont pas avares de conseils.

Lien : http://www.clavel-confiserie.com/nos-pr ... s-confits/


La photo rend plus claire qu'en réalité. Je viens seulement de recevoir le pèse-sirop que j'ai commandé et je n'ai pas fait assez de sirop pour pouvoir mesurer :evil: donc ça sera pour la prochaine fois...
Pour le sirop de glucose, je n'en ai pas encore trouvé, il faut que je passe à la pharmacie pour voir s'ils en ont.

Gecobower a écrit :Et Nico!!!
on vient quand pour les déguster !!! :lol:
j'ai mon main de Boudha de Casto qui fait des pousses :) j'ai tout fait pour le faire crever mais il résiste !!
si j'ai des fruits je veux ta recette une fois au TOP :lol: :lol:


viendez ! viendez ! mais pour toi ça fait loin :lol:
Je l'ai déjà dit mais en voyant mon main de bouddha qui tient la forme, quand on s'en occupe bien ça pousse très bien en pot.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par fanou33 » 26 Mars 2014, 21:53

le sirop de glucose je le prend chez métro ou promo cash ;)
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 28 Mars 2014, 11:04

Métro est réservé aux professionnels non ?

Image
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par Gecobower » 28 Mars 2014, 19:40

ça donne trop envie!!
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Mains de bouddha confites

Message par fanou33 » 28 Mars 2014, 20:48

a oui c est vrai désolé.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Mains de bouddha confites

Message par Lewie » 28 Mars 2014, 21:16

Attention le sirop de glucose évite juste que ton sucre ne cristallise trop vite (à la température du petit et grand cassé). Si les bords de ta casserole ne cristallisent pas, c'est que tu n'as pas besoin d'en mettre. Par contre, si ça cristallise pas, c'est peut-être qu'il y a trop d'eau dans ton sirop, ce qui pourrait allonger le temps de saturation (en jours).
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 762
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 28 Mars 2014, 23:20

Fini ?

Image
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

PrécédentSuivant

Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)