3 Recettes au Combava

Recettes avec des agrumes

3 Recettes au Combava

Message par Gecobower » 12 Avr 2014, 09:38

Dernière édition par Gecobower le 14 Avr 2014, 17:14, édité 1 fois.
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Re: 3 Recettes au Combava

Message par NicoAgrumes » 12 Avr 2014, 21:59

Chez moi les liens ne fonctionnent pas :?
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Re: 3 Recettes au Combava

Message par Gecobower » 13 Avr 2014, 00:36

les liens remarchent :lol:
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Re: 3 Recettes au Combava

Message par Gecobower » 16 Avr 2014, 11:34

j'ai testé une des recettes, le Rougaille, tomates Combava et j'ai trouvé ça vraiment très, très bon :D
je pense que le Combava on aime ou on aime pas, c'est comme le Meyer ;)
c'est une recette originale pour une entrée découverte...
si vous avez des recettes sympas à me communiquer avec cette plante, je suis tout oui :lol:
je vais prochainement tester le poulet rôti.
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Re: 3 Recettes au Combava

Message par Bouladou » 30 Sep 2015, 18:11

Comme on en parlais là: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=15&t=1636&start=20
Pour un riz basmati, je met 3 à 4 coups de râpes. Les fruits (et les feuilles aussi parai-il) tiennent très bien au congélateur mais le goût est un poil moins fort.
Pour un rhum arrangé ou certains plats cuisinés les feuilles sont meilleurs je trouve.
Je vous met quelques sites plein de recette avec du Kombava:
http://www.mi-aime-a-ou.com/recettes_combava.php
http://www.salondublogculinaire.com/t89990_combava.htm
http://cuisine-addict.com/zoom-sur-le-combava/
http://recettes.de/combava
Bouladou
 

Re: 3 Recettes au Combava

Message par Gim » 04 Oct 2015, 20:28

Le combava s'associe aussi très bien avec les poissons notamment ceux à chair blanche. Par contre attention, l’arôme du combava est très puissant et peux vite prendre le dessus sur les autres saveurs.

On peut mettre un morceau de feuille dans une papillote ou dans un bouillon.

Pour les fines fourchettes, un filet de poisson à chair blanche avec un morceau de feuille dans un sachet congélation étanche. Cuisson basse température pendant une bonne heure dans un bain marie à 55/60° ou dans un lave vaisselle.
Cette cuisson lente à l’étouffée permet de garde le moelleux et l'humidité du poisson, l’arôme du combava parfume subtilement la chair du poisson.
à déguster immédiatement après cuisson car cela refroidit vite.
Gim
 
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