J'attends de déguster la catagene de Carole à plusieurs. Car j'ai remarqué que même les alcools forts bien entamé s’abîme avec le temps. J'ai des bouteilles de rhum arrangées qui sont passées.
La carthagène dure très longtemps Bouladou. Contrairement au rhum arrangé qui à eu d'autres ingrédients dedans (même filtré il y a des résidus ) , la carthagène n'a aucun ajout de quoi que ce soit pour donner le goût. J'en ai encore de 1955 ! Nanard je te contacte en mp.
Bouladou, je suis etonné que ton rhim arrangé ne tienne pas la route, en general il se bonifie avec le temps. Ont en fait a la maison, j'en ai qui date de plus de 20 ans, il devient plus doux et s'ameliore en parfum.
Mon epouse etant Réunionaise, je peut te dire quelle en fait d'excellent et avec des plantes qu'ont fait venir de la Réunion.
Carole, ok j'attend ton MP
@+ Nanard
L'homme jeune marche plus vite que l'ancien. Mais l'ancien connait la route.
Nanard, je les faisais avec du rhum Charette 49°+ sucre de canne liquide. Mais les 2 problèmes à mon avis c'est le filtrage avec une passoire grille acier qui laisse un peu de dépôt, Les bouteilles à moitié vide stockées à>20°. Les bouteilles non entamées n'ont pas de problèmes.
Pareil ont le fait avec du Rhum Charette, par contre je comprend pas que tu le filtre, nous ont laisse tout dans la bouteille, fruits, plantes, etc... et tout cela macére x années sans problemes et quand la bouteille et à moitié vide, ont rajoute du rhum et ont relaisse macerer.
J'ai des bouteilles ou les produits de maceration y sont depuis plus de 10 ans et je te promet qu'il est bon le bougre, bon faut pas trop en abuser sinon ...........
Tien quelques photos
@+ Nanard
L'homme jeune marche plus vite que l'ancien. Mais l'ancien connait la route.