Ma collection

Liste et photos des agrumes des membres

Re: Ma collection

Message par Marie » 11 Fév 2017, 20:46

:)
Tu en a conservé une partie ?
Avatar de l’utilisateur
Marie
 
Message(s) : 1686
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: Ma collection

Message par desidela » 11 Fév 2017, 21:09

Bravo capitaine caverne ;)
"Nothing really matters, Anyway the wind blows"
Avatar de l’utilisateur
desidela
 
Message(s) : 4096
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Ma collection

Message par lem » 12 Fév 2017, 06:58

J'aime bien ton avatar Mademoiselle Desidela ;)
Il annonce le printemps :|
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 3001
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A

Re: Ma collection

Message par Zorrette 01 » 13 Fév 2017, 11:27

Coucou, c'est possible d'avoir la recette ??

Merci !!
Zorrette 01
 
Message(s) : 222
Inscription : 09 Juin 2016, 14:15
Localisation : Oyonnax 01

Re: Ma collection

Message par robby38 » 22 Fév 2017, 22:53

voici la recette pour le cédrat en fruit confit
couper en quartiers 4
les faire tremper dans une eau salée, 36 heures,
à température constante (idéalement 32°)
ensuite les ébouillanter 2 fois pour les dessaler.
Ce traitement a pour but de permettre au sirop
de bien pénétrer dans les fruits (confisage).
Faire un sirop: faire bouillir 1l d'eau avec 700 g de sucre
Plonger les quartiers dans le sirop et laisser bouillir 10 minutes.
Le lendemain remettre le tout sur le feu et répéter 10jours de suite
A partir du 7ème ajouter une noix de glucose pour éviter la cristallisation
Préparer une quantité suffisante de sirop à cause de l'évaporation
cela se fait au pèse-densité 1140 au 1er jour et 1320 au 10ème
NB- le cédrat est le seul fruit à passer à l'eau salée.
Tous les autres (agrumes) sont trempées dans l'eau bouillante 5mn, puis dans de l'eau glacée,
ils sont alors prêts pour le confisage (même procédé que pour les cédrats)
Voilà de quoi se régaler. Ce n'est pas une recette pour gourmands impatients.
Près de deux semaines, pour enfin goûter les cédrats confits.
Les Agrumes à consommer sans modération !!!
Avatar de l’utilisateur
robby38
 
Message(s) : 228
Inscription : 25 Juin 2016, 18:00
Localisation : Rhône-Alpes Isere

Re: Ma collection

Message par gwenm » 23 Fév 2017, 17:19

Merci robby ;)
Avatar de l’utilisateur
gwenm
 
Message(s) : 2578
Inscription : 11 Avr 2014, 16:45

Re: Ma collection

Message par mehelam » 25 Fév 2017, 02:19

bravo Robby pour cette passion, j'ai 3 mains de buddha dont un planté cet automne en pleine terre, espérant que cette anné je puisse avoir un Fruit ne serait-ce que la moiti de celui que tu nous montré je serais très satisfait :lol:
tu m'as fait saliver je te promet :lol:
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 230
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Ma collection

Message par rocagrume » 25 Fév 2017, 08:01

Merci pour ta recette ;)
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 2929
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric 11800

Re: Ma collection

Message par robby38 » 06 Avr 2017, 20:17

En fleurs photos
Image
Les Agrumes à consommer sans modération !!!
Avatar de l’utilisateur
robby38
 
Message(s) : 228
Inscription : 25 Juin 2016, 18:00
Localisation : Rhône-Alpes Isere

Re: Ma collection

Message par robby38 » 30 Août 2017, 18:24

Coucou à tous, je vous poste cette photo du jours où le poncirus trifoliata bourgeonne et refleuri à cette date :roll:
Normal ou anormal :?: Il se prend pour un 4saisons ou quoi :D
Image
Les Agrumes à consommer sans modération !!!
Avatar de l’utilisateur
robby38
 
Message(s) : 228
Inscription : 25 Juin 2016, 18:00
Localisation : Rhône-Alpes Isere

PrécédentSuivant

Retour vers Collections des membres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité