par robby38 » 22 Fév 2017, 22:53
voici la recette pour le cédrat en fruit confit
couper en quartiers 4
les faire tremper dans une eau salée, 36 heures,
à température constante (idéalement 32°)
ensuite les ébouillanter 2 fois pour les dessaler.
Ce traitement a pour but de permettre au sirop
de bien pénétrer dans les fruits (confisage).
Faire un sirop: faire bouillir 1l d'eau avec 700 g de sucre
Plonger les quartiers dans le sirop et laisser bouillir 10 minutes.
Le lendemain remettre le tout sur le feu et répéter 10jours de suite
A partir du 7ème ajouter une noix de glucose pour éviter la cristallisation
Préparer une quantité suffisante de sirop à cause de l'évaporation
cela se fait au pèse-densité 1140 au 1er jour et 1320 au 10ème
NB- le cédrat est le seul fruit à passer à l'eau salée.
Tous les autres (agrumes) sont trempées dans l'eau bouillante 5mn, puis dans de l'eau glacée,
ils sont alors prêts pour le confisage (même procédé que pour les cédrats)
Voilà de quoi se régaler. Ce n'est pas une recette pour gourmands impatients.
Près de deux semaines, pour enfin goûter les cédrats confits.
Les Agrumes à consommer sans modération !!!