Mini collection d'olozzy24

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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par cedricm » 19 Déc 2017, 20:41

Avec tout le bien que tu en dis, depuis le temps : il est le prochain sur ma liste :!:
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par rocagrume » 20 Déc 2017, 06:47

Doc beaucoup de différences de goût entre la lime mexicaine et Tahiti ?
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par desidela » 20 Déc 2017, 08:18

J'adore le combava, surtout le zeste en toute petite quantité
Excellent sur du poulet au lait de coco
En plus il est beau avec ses grandes feuilles brillantes et ses fruits bosselés
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par boumbo31 » 20 Déc 2017, 10:05

pour le combava il y a un truc vraiment génial à faire, il faut couper en fines lamelles les fruits et ensuite bien faire sécher toutes les lamelles. une fois bien sec, hacher le tout très très fin. Le résultat est vraiment excellent, à mettre dans les pattes, salades etc...
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par marvic » 20 Déc 2017, 10:14

J'aime bien le jus de combava dans la soupe de butternut ,et le zeste dans le rougaî .Il est vrai qu'actuellement la mode dans les restaus c'est de servir de la rougaî avec le poisson ;j'aime bien .
Quand au faustrime je ne déteste pas l'amertume léger du pamplemousse .
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par desidela » 20 Déc 2017, 19:29

boumbo31 a écrit :pour le combava il y a un truc vraiment génial à faire, il faut couper en fines lamelles les fruits et ensuite bien faire sécher toutes les lamelles. une fois bien sec, hacher le tout très très fin. Le résultat est vraiment excellent, à mettre dans les pattes, salades etc...

Merci je vais tester ça ;)
marvic a écrit :J'aime bien le jus de combava dans la soupe de butternut ,et le zeste dans le rougaî .Il est vrai qu'actuellement la mode dans les restaus c'est de servir de la rougaî avec le poisson ;j'aime bien .
Quand au faustrime je ne déteste pas l'amertume léger du pamplemousse .

Jamais goûté le faustrime
Je trouve le combava bien plus intéressant que le caviar (enfin celui que j'ai goûté, peut-être que je suis mal tombée)
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par Doc » 20 Déc 2017, 19:55

Pour moi qui est toujours trempé dans l'agrume et la pizza, "origine oblige"
il y a un parallèle a faire.
La pizza hormis deux ou trois tres basique niveau ingrédient, le reste c'est de la soupe a touriste pour moi, on y ajoute tout et n'importe quoi dedans, mes ancêtres ritals se retourneraient dans le trou s'ils voyaient ca.

L'agrume: Une bonne orange, une bonne mandarine, un tangelo, un tangor, un citron vert, un jaune, et quand on a le climat, un pomelo, un pamplemousse.
Ensuite pour ce qui est des caviars ,kumquats, combawa et autres du meme tonneau tres peu pour moi.
Et par ici c'est pareil, on est basique, produire ce genre de choses, c'est la garantie de se les taper, car personne n'en veut.
Doc
 
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Re: Mini collection d'olozzy24

Message par desidela » 20 Déc 2017, 22:11

Doc, et une bonne pizza saupoudrée de zestes de combava? :lol:
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