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Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 19 Déc 2017, 20:41
par cedricm
Avec tout le bien que tu en dis, depuis le temps : il est le prochain sur ma liste :!:

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 06:47
par rocagrume
Doc beaucoup de différences de goût entre la lime mexicaine et Tahiti ?

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 08:18
par desidela
J'adore le combava, surtout le zeste en toute petite quantité
Excellent sur du poulet au lait de coco
En plus il est beau avec ses grandes feuilles brillantes et ses fruits bosselés

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 10:05
par boumbo31
pour le combava il y a un truc vraiment génial à faire, il faut couper en fines lamelles les fruits et ensuite bien faire sécher toutes les lamelles. une fois bien sec, hacher le tout très très fin. Le résultat est vraiment excellent, à mettre dans les pattes, salades etc...

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 10:14
par marvic
J'aime bien le jus de combava dans la soupe de butternut ,et le zeste dans le rougaî .Il est vrai qu'actuellement la mode dans les restaus c'est de servir de la rougaî avec le poisson ;j'aime bien .
Quand au faustrime je ne déteste pas l'amertume léger du pamplemousse .

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 19:29
par desidela
boumbo31 a écrit :pour le combava il y a un truc vraiment génial à faire, il faut couper en fines lamelles les fruits et ensuite bien faire sécher toutes les lamelles. une fois bien sec, hacher le tout très très fin. Le résultat est vraiment excellent, à mettre dans les pattes, salades etc...

Merci je vais tester ça ;)
marvic a écrit :J'aime bien le jus de combava dans la soupe de butternut ,et le zeste dans le rougaî .Il est vrai qu'actuellement la mode dans les restaus c'est de servir de la rougaî avec le poisson ;j'aime bien .
Quand au faustrime je ne déteste pas l'amertume léger du pamplemousse .

Jamais goûté le faustrime
Je trouve le combava bien plus intéressant que le caviar (enfin celui que j'ai goûté, peut-être que je suis mal tombée)

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 19:55
par Doc
Pour moi qui est toujours trempé dans l'agrume et la pizza, "origine oblige"
il y a un parallèle a faire.
La pizza hormis deux ou trois tres basique niveau ingrédient, le reste c'est de la soupe a touriste pour moi, on y ajoute tout et n'importe quoi dedans, mes ancêtres ritals se retourneraient dans le trou s'ils voyaient ca.

L'agrume: Une bonne orange, une bonne mandarine, un tangelo, un tangor, un citron vert, un jaune, et quand on a le climat, un pomelo, un pamplemousse.
Ensuite pour ce qui est des caviars ,kumquats, combawa et autres du meme tonneau tres peu pour moi.
Et par ici c'est pareil, on est basique, produire ce genre de choses, c'est la garantie de se les taper, car personne n'en veut.

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 20 Déc 2017, 22:11
par desidela
Doc, et une bonne pizza saupoudrée de zestes de combava? :lol:

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 04 Mars 2018, 20:58
par OLOZZY24
voici apres rempotage 50/50 terreau et coco.
j'espère qu'ils vont bien repartir, les mottes etaient hyper compact ;-)

Image

Re: Mini collection d'olozzy24

Message Publié : 04 Mars 2018, 21:13
par rocagrume
C'est toi qui les as taillé ?