Page 5 sur 8

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 05 Jan 2019, 15:28
par rocagrume
Lem je veux bien la traduction stp

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 05 Jan 2019, 17:41
par lem
ma recette pour 1 litre a 95°(à 95° c’est très important)moi je le trouve en Italie
10 clémentines de mon jardin ;)
je prends toute la peau et la met dans l'alcool je couvre et met dans le noir je secoue tous les 2 jours (en effet je n'arrive pas a enlever les zestes correctement mais j'ai essayé comme ça pas de soucis)
et j'oublie plus c'est long meilleur c'est ;)
ensuite je mets 1 litre d'eau dans une casserole avec 700 grammes de sucre je chauffe pour que ca devienne un sirop environ 3 minutes quand ca boue
je fait refroidir
je filtre l'alcool et j'ajoute le sirop
je mets en bouteille
et j'attends minimum 1 mois
j'ai toujours une bouteille dans le congelo
aucun souci ca ne risque pas de geler
boire très frais
""l'abus d'alcool est dangereux, a boire avec modération"" ;) ;) ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 06 Jan 2019, 05:07
par rocagrume
merci en français c'est mieux pour moi ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 06 Jan 2019, 11:04
par Denis03
Exelente recette , que de souvenirs :D , je la faisais aussi quand on trouvait l’alcool , la dernière fois j’ai essayé avec de l’eau de vie et ça n’a rien à voir alors je n’ai pas recommencé , du coup je me rabats sur les rhums et liqueur de sapin :mrgreen:
Merci lem , je n’avais pas pensé chercher en Italie , en Espagne la seule que j’avais trouvé été modifiée :(

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 06 Jan 2019, 12:21
par lem
ben oui avec alcool a 45° ça ne marche pas :(

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 06 Jan 2019, 15:44
par Doc
Lem tu connais certainement le shrubb? typique d'ici, avec la peau d'orange créole et clémentine selon la recette, tres important de virer le blanc de la peau, (albédo) trop amer, mettre a macérer en plein cagnard pour quelques jours etc.

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 06 Jan 2019, 18:46
par lem
ben oui ;) ;) ;) ;)
nous on le faisait avec du sixty two ;) ;) ;)

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 17 Mai 2019, 00:19
par tropique
Au cours de mon récent voyage en Bretagne j avais profité d une vente promo pour me procurer un citronnier caviar rose que je convoitai depuis quelque temps:

citron caviar rose.jpg

Citronnier caviar à pulpe rose

Puisque j adore les agrumes à pulpe rouge ainsi que les promo,j en ai profité pour me procurer un deuxième citron meyer x sanguin:
citron meyer sanguine.jpg


orange sanguin.jpg

Ainsi qu un oranger sanguin que j avais offert à un ami breton

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 17 Mai 2019, 08:31
par Criollo
Il sont beaux ! Le tarocco devrait faire des fruits avec des couleurs magnifiques chez toi.

Re: nouveau arrivage

Message Publié : 17 Mai 2019, 23:47
par tropique
Merci Criollo--En cette période on trouve dans les étals des taroccos à peau orange:

orange sanguine.jpg

Des fois on trouve des taroccos avec une peau partiellement rouge sang