@ Catalan : C'est vrai, j'y ai songé moi aussi avant d'ouvrir.
Mais, à l'autopsie, c'est différent :
pas cette double épaisseur de cosses ni pépins comme on en voit sur la photo du bouquetier de Nice de gerdhart.
Ce qui m'étonne, c'est d'avoir trouvé ça dans une jardinerie de base. Généralement, dans ce genre d'endroit,
on trouve surtout du très courant, agrémenté, de temps en temps, d'un doigt de bouddah et d'un citron caviar
pour appâter les clients fondus de bizarreries dans le vent "vues à la télévision".
@ Franck : Pour le pif, je sais, j'en suis un utilisateur inconditionnel..
Sauf quand j'ai un rhume!
En consultant Citrus ID : Pour la forme extérieure, un hybride de citron et de poncirus appelé 1449
lui ressemble étrangement. Dommage qu'ils ne donnent pas une photo de coupe. Sans doute pas ça car,
avec un parent Poncirus, le goût serait vraisemblablement atroce.
Autopsie: le jus est acidulé, légèrement sucré et assez fadasse,
Ça me rappelle bigrement le goût de ces citrons doux que l'on trouve parfois en Tunisie, (Citrus limetta Risso)
mais dans mon souvenir (c'était il y a trente ans) l'écorce n'était pas bosselée et dégageait un parfum subtil.
Le zeste se détache facilement de la pulpe.
Strictement aucun pépin...
Ce qui n'est que demi mal, car que je ne les aurais pas semés..