Là il y a la méthode de conservation:
La conservation des greffons :
Si vous ne greffez pas immédiatement après récolte des greffons, ces derniers doivent être conditionnés de la façon suivante :
– on coupe les feuilles du rameau greffon, mais on laisse les pétioles.
– on met le rameau ainsi préparé dans un sac type congélation, accompagné d’un papier essuie-tout imbibé d’eau mis en boule au fond du sachet, fermé hermétiquement.
La conservation se fait dans le bac à légumes du réfrigérateur. On peut ainsi conserver les greffons aisément un mois.
Les greffons, conditionnés tel que précédemment indiqué, tolèrent un transport postal de quelques jours.
Il y a aussi des photos comment le greffon doit être:
http://www.greffer.net/?p=150 Bouladou:(perso je greffe de suite et je ne garde jamais de greffons plus d'une semaine dans le bas du frigo. J'envoi le greffon coupé le lundi matin et envoyé aussitôt par la poste dans sopalin humide+ papier alu+ plastique)
Pour le chip bulding, je ne met que le parafilm M, le pétiole je l'enlève d'un coup sec et le recouvre d'une seule couche de parafilm.
Voir video de Doc là très explicite
:
http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=42&t=615