Orchilila, je sais qu'ils commence à produire du Yuzu en Espagne et je ne vois pas pourquoi il ne pousserai pas chez toi. Le yuzu est quand même originaire d'une zone tropicale en chine! Peut ^tre le goût sera un peu différent sans le froid mais il faut essayer.
Pour moi c'est le meilleur agrume que je connais mais je sais pas tout!
A partir de pépins c'est tout à fait possible de le faire pousser. Au Japon il s'en servait quelquefois comme porte greffe. Mais il va te falloir de la patience
car c'es' assez tardif sans porte greffe et même avec. Donc une dizaine année de patience avant de goûter les fruits. Mais comme ton climat peut le faire pousser plus vite tu peux peu être avoir la chance de gagner 2 ou 3 ans?? Essaye si quelqu'un sur ce forum peut t'envoyer des pépins de Yuzu. Le miens a 6 ans au moins, greffé sur poncirus Baches. je n'ai jamais eu de fruits.
Des fleurs ce printemps puis 2 petits fruits qui démarraient et hop le phyto.= Pas de fruits mais Yuzu sauvé de peu. Une dizaine d'autres arbres adultes y sont passés mort du phyto et je ne parle pas des plus de 220 plantules de poncirus et autres morts du phyto et surtout d'un excès d'azote par ma bêtise.