Piments: annuels ou vivaces?

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 16 Sep 2018, 21:22

Cet après -midi j'ai préparé une huile pimentée, avec 4-5 piments de Cayenne, un Hungarian hot wax, du thym, du romarin, de la menthe (tout ça maison) et de l'huile d'olive pour une quantité d'un demi-litre...
Ca devrait un peu arracher mais ça paraît sympa. :P
Jay Jay
 
Message(s) : 92
Inscription : 18 Jan 2018, 23:50
Localisation : Grand Est

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Poolco » 17 Sep 2018, 07:32

Euh? :oops: j'hésite entre innocence, optimisme ou euphémisme !!! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 24 Sep 2018, 23:04

Comment?
Jay Jay
 
Message(s) : 92
Inscription : 18 Jan 2018, 23:50
Localisation : Grand Est

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Poolco » 25 Sep 2018, 09:16

Elle doit déménager ta sauce :D ...perso, j'aime bien épicé mais pas piquant comme cela. Je sais pas comment vous faites pour apprécier le plat une fois arrosé de cette huile ? C'est une discussion sans fin ( goûts et couleurs ) que J'ai régulièrement avec un ami qui "déguste"les piments cage de Guyane comme des cornichons.
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par desidela » 25 Sep 2018, 10:20

Je préfère les sauces pimentées ou les piments au vinaigre blanc plutôt qu'à l'huile d'olive.
Plus possible de manger des pâtes à la sauce tomate sans :D
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 27 Sep 2018, 23:22

Poolco a écrit :Elle doit déménager ta sauce :D ...perso, j'aime bien épicé mais pas piquant comme cela. Je sais pas comment vous faites pour apprécier le plat une fois arrosé de cette huile ? C'est une discussion sans fin ( goûts et couleurs ) que J'ai régulièrement avec un ami qui "déguste"les piments cage de Guyane comme des cornichons.

Ben non, au début pour de l'huile pimentée c'était très light.
L'huile d'olive doit s'imprégner un certain temps je crois.
Je l'utilise seulement pour les pizzas.

Et sinon question piments j'ai bossé pas mal en Chine, notamment dans le Sichuan, et là bas ça arrache vraiment, j'ai le souvenir de plats de poissons qui baignaient dans les piments, en y pensant j'ai les yeux et le nez qui pleurent...
Jay Jay
 
Message(s) : 92
Inscription : 18 Jan 2018, 23:50
Localisation : Grand Est

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par rocagrume » 28 Sep 2018, 05:06

Pareil pour moi, les pâtes ou plats chinois sans piments ça me manque.
Jay Jay tu dois avoir quelques recettes de la bas à nous donner .
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par desidela » 28 Sep 2018, 10:24

Je n'ai jamais goûté de l'huile pimenté avec de la menthe
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 04 Oct 2018, 21:37

rocagrume a écrit :Pareil pour moi, les pâtes ou plats chinois sans piments ça me manque.
Jay Jay tu dois avoir quelques recettes de la bas à nous donner .


Pas trop, je mangeais surtout au restau...


Ci-dessous mes quelques piments en fin de saison,
quelques pieds ont les derniers qui mûrissent, d'autres ont refait des fleurs,
je vais garder un Cayenne, un hot wax et le piment doux au chaud cet hiver.
Image
Jay Jay
 
Message(s) : 92
Inscription : 18 Jan 2018, 23:50
Localisation : Grand Est

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Poolco » 05 Oct 2018, 06:22

Tu es dans quelle région ? Pour conserver le pied de piment comment fais tu ? Température mini; arrosage ?
Cette année je vais encore essayer, mais l'année passée les pieds que je gardais sont morts très rapidement dans le garage pourtant hors gel ?
Avatar de l’utilisateur
Poolco
 
Message(s) : 935
Inscription : 15 Avr 2016, 16:09
Localisation : Tarn

PrécédentSuivant

Retour vers Légumes et fruitiers classiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)