citrouillepsis

citrouillepsis

Message par bourru » 25 Nov 2013, 16:23

Salut à tous,
Ce n'est pas pour me vanter, mais j'ai un copain ethnobotaniste 8-) .
Au péril de sa vie, il explore les Caraïbes, à la recherche d'agrumes rares.
Marchant sur les pas du célèbre aventurier Sylvano de Bergerac, il a récemment
retrouvé la piste du Citrouillepsis perdu, et m'a fait l'honneur de m'en confier quelques semences.
Pour une fois, j'ai bien réussi le semis: dès la première saison, 30m2 au sol et des fruits impressionnants .
Problème avec ce fruit inconnu: qu'en faire?
Du jus? croquer en frais? ou faire de la confiture?
Premier test: le jus, c'est pas terrible :P



Image
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: citrouillepsis

Message par Lerouet » 25 Nov 2013, 17:02

Quelle vigueur !
Greffé sur Volka ?
Lerouet
 
Message(s) : 56
Inscription : 21 Oct 2013, 22:21
Localisation : Hérault - 35 km Nord de Montpellier - Saint Martin de Londres

Re: citrouillepsis

Message par Doc » 25 Nov 2013, 18:14

Belle réussite Jeannot,
On fait la soupe avec, ou moitié moitié avec des patates douces en purée, avec ail, piment végétarien et piment fort.
C'est tres bon, et ça draine le conduit :lol: :geek:
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: citrouillepsis

Message par catalan » 25 Nov 2013, 19:22

Bien vu le titre : joli clin d'oeil :lol:

Sinon dans la soupe je rajoute un peu de lardons et au dernier moment des éclats de chataîgnes.
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1194
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: citrouillepsis

Message par NicoAgrumes » 25 Nov 2013, 19:39

Je suis admiratif Bourru : ton ami est digne des grands explorateurs !!! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: citrouillepsis

Message par bourru » 25 Nov 2013, 22:25

NicoAgrumes a écrit :Je suis admiratif Bourru : ton ami est digne des grands explorateurs !!! :mrgreen:

A côté de mon ami le Docteur Franckheimer, Indiana Jones et Sylvano sont des touristes en chaise roulante... :roll:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: citrouillepsis

Message par seedless » 25 Nov 2013, 23:17

Heureux de te lire toi et ton bourricot :lol:

J'espère que ton ami n'a rien chopé en allant au péril de sa vie te cherche ses quelques graines :mrgreen:

Ce serait dommage de le perdre

Ma recette est simple
Dans un poêlon anti adhésif tu fais fondre la chair à sec ( 2kg ) en mélangeant constamment pendant 5 minutes
Ensuite à feu doux 20 minutes à couvert
Ajouter le sel et 1/2 L de lait et 1 L de bouillon de légumes ( cuisson rapide des légumes en 20 minutes avec du vin blanc )
Cuire le tout à bonne ébullition 20 minutes ( faire gaffe que ça ne déborde pas avec le lait ) ajouter du bouillon si nécessaire
Mixer le tout
Filtrer si nécessaire
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: citrouillepsis

Message par Bouladou » 26 Nov 2013, 00:19

Beau clin d’œil Bourru! :D
Je m'inquiétais de ton absence. Comme le cercle des poètes disparus s'agrandit ! :lol:
Bouladou
 

Re: citrouillepsis

Message par NicoAgrumes » 26 Nov 2013, 14:33

:mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ


Retour vers Légumes et fruitiers classiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)