lycium barbarum-goji

Re: lycium barbarum-goji

Message par catalan » 20 Mars 2016, 09:55

Carole, si tu veux du végétal pour bouturer j'en ai un (je ne connais pas la variété et en très mauvais état à cause de l'oidium)
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Re: lycium barbarum-goji

Message par seedless » 20 Mars 2016, 13:27

Il devrait y avoir ça chez Baumaux
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Re: lycium barbarum-goji

Message par berg » 20 Mars 2016, 17:46

merci pour ces retours,
donc l'oidium est à considérer et je vais expérimenter plusieurs mises en forme et puisque tropique explique la possibilité de palissage, je vais tenter
des formes palmettes style double u par exemple.
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Re: lycium barbarum-goji

Message par tropique » 20 Mars 2016, 23:11

Mes goji n ont jamais attrapé l oidium.Ce dernier se propage lorsqu il y a combinaison de chaleur et forte humidité.
Il faut tailler de façon à permettre à l air de circuler et, aux rayons solaires de pénétrer.Réduire le nombre de charpentières le cas échéant.
C est le moment de traiter avec l eau de javel.Dose :3 cc/2 l d eau de pluie.Bien mouiller tous les recoins.

Rocagrume--J ai plusieurs petits rejets qui peuvent tenir dans une enveloppe.Si cela t interesse,rappelle moi cela vers mi-avril,sans oublier ton adresse

Image
Les rejets du goji peuvent gicler jusqu à 4 m du pied mère
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Re: lycium barbarum-goji

Message par irving » 21 Mars 2016, 07:49

Bonjour tropique
tu traites à l 'eau de javel sur un gojï pour l 'oïdium ,ce produit ( javel ) serait un anti oïdium :?:
je vais faire ce traitement sur le mien
A+
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Re: lycium barbarum-goji

Message par rocagrume » 21 Mars 2016, 08:34

Je vous remercie tous pour vos propositions. :oops:
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Re: lycium barbarum-goji

Message par tropique » 22 Mars 2016, 00:02

Pas de quoi Rocagrume.Tu mérites mieux que ça
Une connaissance voyagera en France vers le 14 avril,donc me communiquer ton adresse avant cette date.Merci
.
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Re: lycium barbarum-goji

Message par ké20 » 22 Mars 2016, 23:35

non , pas avec de l'eau de Javel !
Il y a plus simple , avec du lait ! le lait neutralise les champignons .
je fais le dosage à l'oeil , mais je mets en gros 1/3 de lait et 2/3 d'eau mais il faut traiter toutes les semaines jusqu'à disparition complète.

Après Tropique , il est vrai que par chez toi , le climat est différent du notre , mais dans le grand Sud-Ouest de la France , l'humidité est très importante .
Même si le lyciet repousse très bien après une grosse attaque d'oïdium , cela n'empêche pas qu'il faut sortir les feuilles atteintes pour ne pas contaminer le sol...

Peut être que ceux qui habitent dans le Sud Est sont plus épargnés .....

Oui Carole , il y a plusieurs Cultivars , je ne connais pas les meilleurs ... sur fruitiers.net , tu as quelques cultivars décrits
Quant au goût , je dirai bof bof , c'est particulier , mais pas formidable ....
Si vous êtes sûr de l'origine du cultivar , on peut manger plus qu'une cuillère à soupe , sinon oui tropique a raison , il faut faire attention avec le Lyciet , certains peuvent se révéler toxique si consommer à forte dose.
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Re: lycium barbarum-goji

Message par tropique » 23 Mars 2016, 01:02

Pour traiter avec le lait,il faut qu il soit écrémé,sinon la matière grasse va rameuter d autres ravageurs

Voilà ce qu en disent les chinois: Une cuillère/jour pendant 6 mois,après il faut faire une pause d un mois,reprendre la cure à l issue .Comme c est tellement délicieux, il m est arrivé d en consommer plus,RAS
Séché,c est un peu comme du raisin sec
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Re: lycium barbarum-goji

Message par NicoAgrumes » 26 Mars 2016, 13:01

Tropique s'il te reste des petits plants ça m'intéresse.
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