Les piments forts

Re: Les piments forts

Message par rocagrume » 26 Nov 2016, 10:22

Magnifique toutes tes photos tropique.

Louvigne c'est un plant que tu as ramené ? Ou tu as semé les graines du piment ?
Dans tous les cas belle récolte.

J'aurai aimé en produire, mais avec mes animaux qui aiment bien me piquer les noix, les prunes, les coings..... j'ai toujours hésité.
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4121
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Les piments forts

Message par louvigne » 26 Nov 2016, 11:28

j'avait remmené un piment bien mur que j'ai semé le printemps suivant
depuis je garde 2/3 piments bien mur, je les fais sécher et je resemme chaque année et sa marche super bien et ils sont toujours aussi forts !!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 436
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: Les piments forts

Message par louvigne » 26 Nov 2016, 11:30

je pense pas que tes bestioles vont bouffer les piments!! ça va leur faire drôle !!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 436
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: Les piments forts

Message par lem » 26 Nov 2016, 13:34

louvigne a écrit :je pense pas que tes bestioles vont bouffer les piments!! ça va leur faire drôle !!!!!!!

+1. Les animaux sont moins cons que les humains ils n'y toucheront pas
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 5818
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

Re: Les piments forts

Message par mehelam » 26 Nov 2016, 18:08

@ Tropique: Belle Collection t'ai vraiment un mordu de plantes exotiques :D

je vous montre les quelques piments de mon petit jardin

Bishop's Crown : pas piquant

Image
Image

Scotsh Bonnet, il y a un arrière goût indescriptible que j'aime bien c'est un goût exotique, il est piquant entre 100 000 et 400 000 Unités Scoville

Image
Image

Un Poivron qui a germé trop tard début Août, en plus je ne l'ai pas rempoté c'est normal que mon poivron est petit :oops:

Image

le meilleur pour la fin le Carolina Reaper le piment le plus piquant au monde avec ses 2 200 000 Unités Scoville
Il arrache vraiment la gueule celui la j'en ai souffert en mangeant le premier piment entier je retrouve le même goût exotique du Scotsh Bonnet

Image
Image
Image

Bishop's Crown et Carolina Reaper

Image

mehelam
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 241
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Les piments forts

Message par desidela » 26 Nov 2016, 21:48

Les 1ers sont jolis, on dirait des fleurs
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Les piments forts

Message par mehelam » 26 Nov 2016, 22:39

oui c'est vrai mais ils sont loin d'être offensifs comme les fleurs :lol:
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 241
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Les piments forts

Message par tropique » 26 Nov 2016, 23:49

Belle collection,tu n as rien à m envier,mehelam
Décris nous ta souffrance lorsque tu avais avalé la carolina reaper.Chapeau!!

Image
Les bishop's sont très vigoureux.Ses clochettes sont superbes
Jardiner autant que je veux,faire le reste autant que je peux!
Avatar de l’utilisateur
tropique
 
Message(s) : 3498
Inscription : 24 Juin 2015, 04:12
Localisation : Casablanca-Maroc

Re: Les piments forts

Message par mehelam » 27 Nov 2016, 02:36

ah oui ça c'est un arbuste très vigoureux je vois que tu es très calé coté engrais ;)
La première chose que j'ai faite c'est de le couper au couteaux mais sans m'en rendre compte j'avais un doigt enfoncé dans l'ouverture, ma femme m'a appelé pour lui filer un truc alors j'ai laissé mon Carolina de coté j'ai fait ce qu'elle a demandé, entre temps je me suis gratté le visage et aye aye aye ça m'a arraché le visage, rien n'a pu le refroidir ni eau ni crème ni rien du tout, j'avais une trace rouge je te promet il a fallu plus que 3 heures pour s'estamper :D
Pour la dégustation, en dinant j'ai mordu un tout petit morceau au début tu ne sens rien après ça monte ça monte et ça monte sans cesse on a l'impression que quelqu'un nous a tiré notre langue et a commencé à la marteler sans arrêt j'ai avalé de l'huile d'Olive du lait rien, ça me brulait tellement que je courrait tout au long de la maison et le pire c'est que je transpirait comme boeuf :lol:
C'est pas ça le pire, figure toi que je me suis lavé les Mains 6 à 7 fois et 3h après j'étais aux toilettes alors la brûlure est passée de la langue et la figure à d'autres parties, j'ai sauté tellement ça fait mal, je vous évites les détails :lol:
Maintenant c'est simple, quand je coupe du Carolina j'utilise une fourchette pour le plaquer et non pas mes doigts puis la découpe se fait en fines lamelles que je laisse tromper 2 à 3 jours dans de l'huile d'Olive puis je mange ;)

mehelam
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 241
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Les piments forts

Message par lem » 27 Nov 2016, 09:08

Ohhhhhh ça peut remplacer les petites pilules bleues :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 5818
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A entre Nice et Cannes

PrécédentSuivant

Retour vers Légumes et fruitiers classiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)