Piments: annuels ou vivaces?

Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par olivier83 » 23 Août 2018, 18:35

rocagrume a écrit :Je veux bien des graines pour essayer
Par contre comme le dit poolco, j'ai recherché et vue que certains étaient hot ! Donc comme je ne veux pas non plus m'arracher la gueule, je partirai plus pour des graines de Japaleno et Big jim.
Tu les as gouté ?
Ils arrachent vraiment ? Ils disent même de les toucher avec des gants :?

ok pas de problème je t'enverrais des graines de jalapeno et big jim,et pour les autres piments oui ils sont vraiment très fort et un gout particulier que j'aime bien
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par olivier83 » 23 Août 2018, 18:43

Poolco a écrit :Comment fais tu pour les garder l'hiver ? Comme les agrumes ou plus chaud ?
Si tu veux étoffer ta collection je peux te proposer des graines d'ampuis et des piquillos.

Je les laisse tout simplement sur ma terrasse ,je garde le substrat humide,ils perdent une bonne parti des feuilles et repartent au printemps sinon pour ton autre question oui je les consommes dans divers plats,j'en fait sécher pour aromatisé mon huile à pizza maison,je les congèle et d'autres que je garde au frais
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par desidela » 24 Août 2018, 21:29

Moi aussi je mange beaucoup pimenté, j'adore leur goût et leur odeur ;)
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 25 Août 2018, 16:38

olivier83 a écrit :
Poolco a écrit :Comment fais tu pour les garder l'hiver ? Comme les agrumes ou plus chaud ?
Si tu veux étoffer ta collection je peux te proposer des graines d'ampuis et des piquillos.

Je les laisse tout simplement sur ma terrasse ,je garde le substrat humide,ils perdent une bonne parti des feuilles et repartent au printemps sinon pour ton autre question oui je les consommes dans divers plats,j'en fait sécher pour aromatisé mon huile à pizza maison,je les congèle et d'autres que je garde au frais

Pour les faire sécher tu les coupes en 2 ou tu les laisses entiers? Tu récupères les graines à quel moment?
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par olivier83 » 25 Août 2018, 17:23

Je les ouvre en deux pour les faire sécher, les graines je les laisse sauf dans le cas ou je dois en donner
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par rocagrume » 26 Août 2018, 08:48

Desidela moi aussi j'aime épicé mais quand je vois ce qui est dit sur le net, ça me fait un peu peur pour le dosage.
Olivier si tu m'indique comment les doser je veux bien aussi des autres ;)
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par desidela » 26 Août 2018, 14:21

C'est vrai qu'il ne faut pas se louper car on peut tout gâcher
Pour les piments frais on peut les tremper entier (sans les percer surtout) quelques secondes dans une soupe de courge ou autre (vers la fin de cuisson)
Pour les sécher comme disait Olivier il faut retirer les pépins et le blanc de l'intérieur
Je peux donner quelques graines de biquinho (totalement doux mais très parfumés) ou pili pili
Me dire vite pour que je garde les graines ;)
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par olivier83 » 26 Août 2018, 16:54

rocagrume a écrit :Desidela moi aussi j'aime épicé mais quand je vois ce qui est dit sur le net, ça me fait un peu peur pour le dosage.
Olivier si tu m'indique comment les doser je veux bien aussi des autres ;)

Pour le dosage rien de compliqué,moi je ne le met pas entier je le coupe en deux la force de celui-ci se libère plus rapidement après tu vois tu commence à en mettre 1/4 à ton plat et tu gouttes au fur et à mesure si la puissance te convient tu l'enlèves .
J'attend qu'un numex mûrisse pour pouvoir t'envoyer le tout ;)
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par Jay Jay » 27 Août 2018, 20:27

olivier83 a écrit :Je les ouvre en deux pour les faire sécher, les graines je les laisse sauf dans le cas ou je dois en donner


Ok, moi j'ai des piments doux, des Hungarian hot wax et des Cayenne, ces derniers je les fais sécher pour faire de l'huile pimentée.
Les hot wax, moins forts, accommodent bien les plats, ils sont même plus doux que je le pensais, même rouges.
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Re: Piments: annuels ou vivaces?

Message par olivier83 » 28 Août 2018, 12:12

desidela a écrit :C'est vrai qu'il ne faut pas se louper car on peut tout gâcher
Pour les piments frais on peut les tremper entier (sans les percer surtout) quelques secondes dans une soupe de courge ou autre (vers la fin de cuisson)
Pour les sécher comme disait Olivier il faut retirer les pépins et le blanc de l'intérieur
Je peux donner quelques graines de biquinho (totalement doux mais très parfumés) ou pili pili
Me dire vite pour que je garde les graines ;)

Ah je suis intéressé par des graines de biquinho!!!
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