Les piments

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Message par catalan » 06 Sep 2020, 12:26

'ouvre cette discussion our parler des piments : mettez vos photos, vos expériences de culture et des commentaires sur vos dégustations.
Pour commencer.
Piment cloche / campanila / bell

Je ne l'ai pas encore goûté : il ne semble pas trop piquant (donné pour 5000 à 30 000 sur l'échelle de Scoville)
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Re: Les piments

Message par Doc » 09 Sep 2020, 19:44

402035P6300003.jpg

Le plus utilisé ici c'est le végétarien, complètement doux mais super parfumé, le plus parfumé sans aucun doute, trop pour le manger cru, mais cuit il relève les plats comme aucun autre piment, il se vend entre 8 et 10 balles le kg.
Sinon mon préféré est le piment de Cayenne, il est ni trop fort ni trop doux, j ai testé beaucoup de piments fort , mais les brûle culs c'est pas mon truc.
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Re: Les piments

Message par tropique » 10 Sep 2020, 01:08

Je ne consomme pas les piments forts mais je les cultive pour le plaisir et pour les offrir à mon entourage.Je viens de commander des graines du pepper x, carolina reaper et moruga scorpion.J avais abandonné la culture du moruga scorpion du fait que les gens à qui j offrais ces piments me traitaient de sadique et moi je les traitais d ingrats :lol:
En 2021 je leur offrirai des pepper x avec leurs 3 180 000 u Scoville,tant pis pour la bagarre :twisted:
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Re: Les piments

Message par catalan » 10 Sep 2020, 16:04

Pareil pour moi : quand c'est trop fort je le regrette vite ...

Ci dessous piments du padron. Ils sont très doux et se mangent en aperitif ou en accompagnement comme des légumes.
La préparation se fait à la plancha ou à la poele avec de l huile d olive et un peu de gros sel à la fin.
De temps en temps il y en a un qui pique légèrement (1/20 environ)

L'an dernier j'en ai cultivé mais ils étaient tous énormément piquants.
Conditions de culture différente des producteurs ? ou mauvais lot de graines ?

Ceux de la photo viennent du commerce. Je vais garder des graines pour essayer à nouveau la culture.
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Re: Les piments

Message par tropique » 16 Sep 2020, 03:04

Effectivement ,lorsqu on cultive des piments doux à proximité des piments forts le risque d obtenir des piments doux-piquants sera très probable.
Pour contourner cette méprise,il est conseillé d éviter de récupérer et semer les graines enfermées dans ce genre de légumes.

Aujourd hui j avais croisé dans un souk des tas de piments forts "naga vipère".Comme les gens détestent souffrir à table,ils les boudaient.J en ai ramené à la maison pour en cultiver,juste pour la passion:
piment naga vipère.jpg

Piment naga vipère,force: 1 380 000 Unités Scoville.L été prochain j en distribuerai les graines pour les amateurs d émotions fortes.
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Re: Les piments

Message par catalan » 16 Sep 2020, 18:45

tropique a écrit :
Piment naga vipère,force: 1 380 000 Unités Scoville..


Rien que le nom ça donne des frissons :D
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Re: Les piments

Message par tropique » 17 Sep 2020, 01:55

Même les misérables ravageurs n osent pas lever leur regard sur les piments millionnaires,entre autres:moruga scorpion,carolina reaper ou pepper x avec ses 3 180 000 U.S. :o
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Re: Les piments

Message par Olired » 28 Jan 2024, 23:16

Bonjour Tropique, bonjour à tous,

J'ai fait le tour du forum "Légumes", mais je n’ai pas trouvé de réponse...

Quel serait l'engrais le mieux adapté à la culture de poivron en pot, en terme de valeur NPK?
Les solanacées étant très gourmands, est-ce qu'un PP 3x20 à demi-dose pourrait convenir? Ou c'est préférable de choisir un ratio mois élevé?

Merci pour votre aide
Olivier
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Re: Les piments

Message par tropique » 29 Jan 2024, 03:05

Salut Olired

Du 10-11-18 ou bien du compost maison renforcé avec de la cendre de bois et purin d'ortie.
Du triple 20 fera aussi l'affaire
Avec tout ça, il faut que le sol dégage un peu de chaleur
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Re: Les piments

Message par Olired » 29 Jan 2024, 19:41

Salut Tropique,

En cherchant un peu sur le net, je ne trouve le 10-11-18 qu'en version Osmocote, mais je ne suis pas fan de ce type d'engrais. Comme la formulation est proche de celle du Bleu en 12-12-17, je pourrais donc l'utiliser...
Je me souviens d'un vieux chimiste, collectionneur de poivrons et piments, qui écrasait les granulés après les avoir humidifié. Il donnait 1 c. à café de la poudre obtenue par pot de 3 litres, 1 x par semaine. Cela ma parait beaucoup quand même, mais les plantes comme les fruits étaient magnifiques.
Tu veux dire que le sol doit se réchauffer avec le soleil avant de donner de l'engrais?
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