Plaqueminier (ou kaki)

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par petitlutin » 16 Nov 2014, 17:39

Bonjour!
L'arbre est en super forme nico,j'en ai mis un aussi (kaki pomme)mais il est long à démarrer.

Quelqu'un sait il par expérience ou autre quel est du meilleur au pire dans les kakis ,le goût varie t'il d'une variété à l'autre dans les non astringent par exemple.
Ce cuisine t'il?Comment?
Dernière édition par petitlutin le 16 Nov 2014, 19:39, édité 1 fois.
petitlutin
 

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par bourru » 16 Nov 2014, 19:17

Je ne vais pas cracher dans la soupe du plaqueminier car j'adore cet arbre pour son aspect décoratif,
mais sans être méchant, si les japs l'appelle peut-être nourriture céleste, mais ce n'est pas un fruit d'enfer.
Le seul usage gustatif sympa que j'aie trouvé ?
la pulpe, additionnée de cassonade et abondamment dopée au rhum, émulsionnée, le tout, glacé comme un sorbet.
Cuit, ça ne vaut pas un coup de cidre, (comme on dit, en Normandie) :lol: .
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par petitlutin » 16 Nov 2014, 19:44

Merci bourru pour l'info :)
Mais au Japon que font ils de ce fruit?
petitlutin
 

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par ika 47 » 16 Nov 2014, 19:52

cela depend des varietes j'aime bien les kakis non astringent qui sont croquants et sucré

j'ai vu un reportage sur arrte je crois sur les kakis au japon

tu peux peut etre le retrouver en rypley
ika 47
 
Message(s) : 337
Inscription : 28 Oct 2013, 08:05
Localisation : sud Niort 2 sevres 79

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par bourru » 16 Nov 2014, 22:53

ika 47 a écrit :tu peux peut etre le retrouver en rypley

Tu veux dire en chutney? :lol: :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par Doc » 17 Nov 2014, 00:21

Jean tu connais le plaqueminier du Texas?
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par bourru » 17 Nov 2014, 09:24

De Virginie? Oui, bien sûr!
Du Texas? Non.
Il a goût de pétrole?

    Kaaa-Ki, Ton univers impitoyable. :lol: :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par Chris » 17 Nov 2014, 09:54

Salut Bourru,
Tu en as un? Quel goût a il?
J'en avais un il y a environ 20 ans, mais cause de travaux, je n'ai pas pu le garder et je n'ai pas goûté le fruit. :(
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par Doc » 17 Nov 2014, 13:00

Non pas celui de Virginie, mais le Diospyros Texana, on le cultive en pays chaud et plutôt sec, un copain qui est au Mexique m'en a parlé, le fruit est noir.
http://www.backyardnature.net/n/w/tex-pers.htm
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Plaqueminier (ou kaki)

Message par Doc » 17 Nov 2014, 18:07

Pour ceux qui aiment découvrir d'autres fruits, je vous suggère de tester le Goumi du Japon, un lien du net pour vous faire une idée :arrow: http://www.homestead.org/KarynSweet/Str ... dibles.htm
J'ai un pote qui en a en Martinique, ca ressemble a une prune qu'on a ici, c'est pas byzance, mais ca ce mange sans problème, et en plus pour vous, ca tient aux environs de -25°
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

PrécédentSuivant

Retour vers Légumes et fruitiers classiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invité(s)