La 1ère année : 2 fruits qui étaient déjà sur le plant lors de l'achat : très acide.
2ème année : pas de fruit et en plus attaque de phyto.
par catalan » 03 Fév 2016, 21:59
par boumbo31 » 03 Fév 2016, 22:00
par fanou33 » 03 Fév 2016, 22:23
par Doc » 04 Fév 2016, 10:38
fanou33 a écrit :voila mon premier ugli cultiver a la maison.
pour la forme ca ressemble pas trop a ceux des magasins et pour la couleur encore moins.
j ai gouter un petit qui est tomber la semaine dernière, pas de sucre mais c est normal car pas mures du tout par conte si l arome qu il y avait reste ca devrez être délicieux si le sucre arrive.
par fanou33 » 04 Fév 2016, 10:49
par Doc » 04 Fév 2016, 10:57
par fanou33 » 04 Fév 2016, 10:59
par arno433 » 04 Fév 2016, 11:08
Doc a écrit :arno433 a écrit :
Doc: quand on veut un fruit meilleur, il faut de la chaleur mais a quel moment quand le fruit mûri? Plutôt le jour? la nuit? ou les deux?
Ce qui manque le plus chez vous c'est pas tant la saveur, c'est le sucre, et le sucre c'est pas que la temperature qui le fait, loin de là, c'est le soleil...
Le ugli est un 100% tropical humide, 26 a 33° jour, 22 a 26° nuit, 70 a 90% d'humidité meme 100 quand il pleut, apres il y a des endroits meme chez moi en altitude ou l'hiver il fait en dessous de 17° et là beaucoup de fruit seront acide et d'autres super bon comme la mandarine, ou la navel, alors que la navel chez moi est pas bonne hormis que c'est sucré y a pas de gout, il fait trop chaud
par seedless » 04 Fév 2016, 19:43