Page 2 sur 5

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 26 Sep 2014, 19:09
par rocagrume
Ils sont vraiment plus gros que ceux de Seedless. Le double au moins ou alors ceux sont mes yeux qui sont fatigués !

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 27 Sep 2014, 13:46
par Doc
Tes yeux vont bien, ici les fruits d'agrumes sont en general bien plus gros, surtout les tangelos, tangors, et oranges.

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 27 Sep 2014, 14:19
par Doc
Pour comparaison:
Image
Image
Le petit tres orange est un Minneola d'importation, les memes que vous trouvez en France, les autres c'est les miens,
la difference est flagrante, quand au gout, si je vous fais goûter les yeux bandés mes minneolas, meme si vous avez l'habitude du gout de ce fruit, vous ne le reconnaitrez absolument pas, car le gout est completement different, c'est pourquoi il y a des gens qui trouvent que le minneola est pas bon.
mais les tangelos comme beaucoup d'autres sont des fruiters 100% tropicaux qui ne sont vraiment bon que sous les tropiques,
Ailleurs ils sont dégueulasses, et c'est normal c'est pas leur climat.

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 27 Sep 2014, 14:42
par Bouladou
L'hiver dernier j'en ai trouvé dans le commerce qui venait d'izrael qui semblait de la même grosseur et forme que ceux de Doc mais plus orange. Il étaient assez bon pour des fruits du commerce. Mais manque de chance, aucun des pépins trouvés n'a germé. :oops:

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 03 Oct 2014, 08:12
par cousteline
J'ai un Mineola depuis 7-8 ans en pleine terre. Il pousse bien et donne beaucoup de fruits chaque année. Les premières années les fruits étaient très acides et je regrettais presque de l'avoir acheté. Ensuite ils se sont adoucis et jusqu'à l'année dernière c'était un régal. Très très juteux, un parfum original, le seul bémol c'est qu'ils sont embêtant à peler. Leur taille est celle d'une petite orange, et leur couleur orange tirant vers le rouge suivant la maturité. L'année dernière j'en ai laissé sur l'arbre pour voir leur évolution. Ils sont devenus rouge, facile à peler mais pour la plupart, trop sec pour manger. Je les ramasse entre janvier (acides) et mars avril (le top pour moi). De plus cet arbre est le seul qui donne régulièrement, qui résiste bien à la sècheresse, et jusqu'à présent il n'a pas subit d'attaque d'insecte ou autre maladie. Pour celui qui aime ce fruit et qui a les conditions climatiques adaptées, par rapport aux agrumes que j'ai, c'est l'agrume qu'il faut dans son jardin.

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 03 Oct 2014, 08:26
par arno433
Merci pour les infos,
Est ce que tu pourrais nous mettre des photos de ton arbre?
Merci.

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 07 Oct 2014, 18:45
par bourru
    cousteline a écrit :Très très juteux, un parfum original, le seul bémol c'est qu'ils sont embêtant à peler. Leur taille est celle d'une petite orange, et leur couleur orange tirant vers le rouge suivant la maturité. L'année dernière j'en ai laissé sur l'arbre pour voir leur évolution. Ils sont devenus rouge, facile à peler mais pour la plupart, trop sec pour manger. Je les ramasse entre janvier (acides) et mars avril (le top pour moi)
Vraiment, je ne comprends pas.
Vous (Doc et Bouladou) avez identifié, sans ambigüité, l'un des fruits que je vous soumettais ICI comme un tangelo minneola.
Strictement rien à voir avec ce que décrit cousteline..
    1- c'est maintenant, début octobre, qu'ils sont mûrs.
    2- leur saveur optimale, (à mon goût, bien sûr :P ) c'est quand ils sont encore verts, virant partiellement jaune..
    3- la peau se détache aussi facilement qu'une clémentine..
Il ne peut s'agir de la même variété. :shock:
@ cousteline: Regarde les photos que j'ai mises dans le post mentionné ci-dessus, Les tiens sont ils semblables?

    Bouladou a écrit :Mais manque de chance, aucun des pépins trouvés n'a germé.
Eric, si tu veux des pépins, ou des baguettes c'est avec plaisir..

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 07 Oct 2014, 18:50
par Doc
Tes fruit Jean ils ont combien de mois? ils ont poussés dans la serre de ton copain?

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 07 Oct 2014, 20:54
par bourru
Combien de mois?
Tu veux dire : depuis la floraison?
Je n'en sais foutrement rien..
Ce que je sais seulement c'est qu'il s'agit d'une construction légère, sans chauffage fixe, destinée seulement
à les protéger d'éventuelles rigueurs trop importantes en hiver.
Les deux ouvertures sont grand ouvertes depuis le 15 mars.
Pas beaucoup mieux que mon orangerie enterrée, si ce n'est la lumière zénithale et un goutte à goutte,
en rideau, à ma dernière visite.
Que cela puisse donner cinq ou six semaines d'avance? Pourquoi pas.. mais pas quatre mois..

Re: Tangelo minneola

Message Publié : 08 Oct 2014, 00:53
par Doc
Le fruit correspondait de forme au minneola, mais la maturité non, apres réflexion ton truc est une satsuma précoce, une Miyagawa a coup sur, ta du bol, c'est pour moi qui aime pas les satsumas, la meilleure a mon gout.