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Re: shunko kan

Message Publié : 31 Mars 2015, 17:44
par gerdhart
une chose m'intrigue quand même avec ce fruit; celui de Riverside, issu d'un semi est sensé être plein de pépins. je crois qu'il a même été testé comme porte-greffe. mon fruit était complètement seedless. ok c'était son tout 1er fruit, faut être patient pour en tirer des conclusions. j'ai obtenu les greffons de l'INRA.

Re: shunko kan

Message Publié : 31 Mars 2015, 18:30
par Bouladou
Entièrement d'accord avec Lewie! :D T’achète n'importe que fruit et tu ajoute du sucre de canne . :lol:

Re: shunko kan

Message Publié : 31 Mars 2015, 18:38
par Doc
Bouladou, tu parle par ce que tu connais rien aux fruits qui poussent sous les tropiques, je parle là de tout les fruits, pas que des agrumes, ce que vous connaissez des fruits sucré chez vous, c'est fade, ici les fruits sont tres sucrés et loin d'etre fade en gout, chaque fruit a du gout, mais le sucre prend le dessus, et crois moi on s’habitue vite a ca.
Exemple, la plupart d'entre vous trouve la mangue, l'ananas, l'avocat etc degueu et c'est normal ce qui vous arrivent c'est de la merde en barre recolté vert, payez vous de temps en temps des fruits (avion) recolté quand il faut, et vous verrez ce qu'est un fruit tropical, bref j’échangerai pas mes fruits pour tous ceux qui peuvent pousser chez vous :P

Re: shunko kan

Message Publié : 31 Mars 2015, 18:45
par Bouladou
Effectivement j'ai goûté de rares fois des mangues et de l'ananas à point venu par avion et de bons avocats à point.La mangue et l'ananas étaient sucrés mais aussi très goûteux. Les avocats étaient bons mais je le considère plus comme un "légume". :lol:

Re: shunko kan

Message Publié : 31 Mars 2015, 18:50
par Doc
Sur, on le mange pas en dessert l'avocat, c'est un fruit legume, si tu goute un féroce d'avocat il te tombe les dents tellement c'est bon!
on fait ca avec de la morue, de l'avocat bien sur, et du manioc...

Re: shunko kan

Message Publié : 01 Avr 2015, 12:17
par Lewie
Doc, chez nous les fruits n'arrivent que par avion et la surprise je l'ai eue y'a trois ans quand je suis arrivé au Québec. J'aimais pas le pamplemousse, je l'aime maintenant. J'aimais pas la mangue, j'adore ça !

C'est juste que leur propension à vouloir tout vendre sur le seul et unique argument du sucre est un peu casse-pieds à la longue. En matière d'agrumes, je le redis, je préférerais un de tes bourbons qu'une de leurs mandarines trop sucrées californiennes OGM.