Page 3 sur 3

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 21 Nov 2014, 13:38
par Bouladou
Aucune idée de ce que c'est et en plus nul en identification!
Les meilleurs satsumas que j'ai goûté jusqu'alors c'est: loin devant: La satsuma Corsica Owari SRA145, une miyagawa récemment et mon owari. ;)

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 21 Nov 2014, 13:50
par arno433
Bouladou a écrit :Aucune idée de ce que c'est et en plus nul en identification!
Les meilleurs satsumas que j'ai goûté jusqu'alors c'est: loin devant: La satsuma Corsica Owari SRA145, une miyagawa récemment et mon owari. ;)



Bouladou, elles commencent à être bonnes tes satsuma owari d'agrume du soleil?
Moi j'en ai goûté une il y a une quinzaine de jour, elle était immangeable car trop acide. Je vais essayer ce week end d'en regouter.

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 21 Nov 2014, 15:00
par fierrot
ok merci d'avoir regardé quand meme :)
au pire je ferais une analyse génétique .... mdr !!

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 21 Nov 2014, 17:50
par Bouladou
Arno433, moi aussi je pense que ce WE elles seront à point. Verte tournante= trop acide, complétement orange bien mure= trop insipide. Donc comme elles sont presque toutes orange ça devrait être bon. :D ;)

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 05 Fév 2015, 21:27
par petitlutin
Bonsoir Bouladou et fierrot

Elles sont belles tes satsuma fierrot,plante et fruit.

Les satsuma chez moi je les aime bien mûres ,bien sucré ,quant elles sont vertes elles sont immangeables j'attend qu'elles soient bien orange pour la variété owari et hashimoto qui par contre ce pèlent moins bien et légèrement plus acide au même stade de maturité mais bien sûr c'est toujours pareil c'est une histoire de goût.

Bouladou! Peux tu nous parler de la variété satsuma Corsica Owari SRA145 S.T.P
Depuis que tu m'en a parlé elle m'intrigue .

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 05 Fév 2015, 22:17
par arno433
Alexandre,
Je possède un satsuma owari de agrumes du soleil, et un satsuma corsica sra 145.
Les deux plantes font à peu près la même taille. Sur la première, les fruits sont plus petits, mais il sont meilleurs que sur la deuxième. Plus de goût et plus sucrés.

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 06 Fév 2015, 00:51
par fierrot
salut :)
oui les fruits sont délicieux. dommage que je ne connaisse pas le nom de la variété. bien rustique en tout cas :)
la peau s'enleve toute seule (comme un kinder surprise) quand elles sont bien mures.

Re: mes satsumas avec ses fruits :)

Message Publié : 06 Fév 2015, 15:41
par Bouladou
Marrant !moi c'est tout l'inverse de arno433: mes owari d'agrumes du soleil grosses et moins bonnes que les SRA145 que j'ai goûté une fois chez Sébastien. Je trouve les satsumas bonnes quand elles viennent juste de passé orange.
Les Satsumas bien orange et hors SRA145, celle à Fierrot?, owari et miyagawa je trouve ça insipide et moins bon que des tangors, clémentines et surtout de mandarines comme la blidah. ;)
Mais je me méfie de plus en plus du gout des fruits suivant les année (climat), la période de récolte, en pot ou en terre, jeune plant ou gros plant etc.
Exemple mon oranger navel en terre: Les autres année excellentes fin décembre et Janvier, hiver 2013/2014 plus précoces, peau épaisse et vraiment pas top. Hiver 2014/2015 depuis décembre à ce jour: excellentes encore plus ce midi! :) Je n'ai pas parlé aussi du "terroir" et des cultivars et PG qui jouent aussi sur la qualité en plus des goûts et couleurs. :lol:
Puis après tout dépend comme on les cuisines aussi. Exemple mes premiers yuzus cette année: une tuerie en sorbet, ma confiture apparemment bien réussit que je viens de goûté un peu tôt est bonne sans plus, je ne retrouve pas le parfum envoûtant et la longueur en bouche des confitures goûtés chez Sébastien.? :roll: