par Bouladou » 27 Nov 2015, 18:53
par dendropot » 27 Nov 2015, 20:28
Aurelien a écrit :Doc a écrit :Le C,Carrizo est un exellent Pg, mais pas pour la France, pour pays chaud.
Je reviens sur ce post SVP pour une précision : quel peut bien être l'intérêt de vendre, en France, des Satsuma greffés sur ce PG plutôt adapté aux pays chauds ?
Merci pour vos éclaircissements.
Aurélien
par Bouladou » 27 Nov 2015, 20:36
Ce n est jamais l interet du consommateur final qui est étudié dans la production végétale mais celui du producteur et des revendeurs :les CONsommateurs sont juste endormis avec du packaging et marketing tandis que les autres visent quantitées et marges maximums !
par dendropot » 28 Nov 2015, 21:38
par Kloratdesoud » 28 Nov 2015, 21:57
par dendropot » 29 Nov 2015, 00:31
par Aurelien » 29 Nov 2015, 13:11
Bouladou a écrit :L'intérêt du producteur de mettre du Carrizo est que le plant est certainement produit en Espagne où il est bien adapté pour la production fruitière en terre. Pour le Macrophylla c'est aussi l'intérêt du producteur d'avoir un PG vigoureux pour avoir à 3 ans l'aspect d'un Poncirus de >5 ans bien que le Macro tiennent juste -6° et dilue le goût des fruits. Dans les jardineries ils vendent bien des Oliviers en région Parisienne qui tiennent qu'en climat Méditerranéens.
par Doc » 29 Nov 2015, 13:32
par Bouladou » 29 Nov 2015, 16:28
par Bouladou » 29 Nov 2015, 16:56
Je crée ce post pour vous mettre en garde sur ce porte-greffe.
Ce Pg ne supporte pas la culture en pot.
Ce Pg a une résistance au froid moyenne -12°c mais lui seul, pas le greffon.
Ce Pg reste en sève l'hiver donc le bois du greffon fend au gel par -8°C alors que le feuillage n'a rien.
J'ai eu 100% de mes greffons sur carrizo qui ont fendu alors que sur poncirus 0%
Donc je vous déconseille vivement l'achat d'arbre et le greffage sur ce Pg !!!
Vu que la culture en pot est impossible à cause d'avortement de greffon et de dépérissement d'arbre, il ne sert qu'à la culture en pleine terre en zone chaude ( Espagne, Italie ou Corse du sud).