Pour revenir au BRF, je pense que beaucoup confondent paillage et BRF.
Un e précision trouvez dans ce très bon texte sur le BRF:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bois_ram%C3%A9al_fragment%C3%A9La section de 7 cm a été définie car c'est la norme de foresterie (en France comme au Québec) qui autorise le bucheron à ne pas ramasser le bois (rémanence). En fait, une section de 3 ou 4 cm serait la section idéale car on obtient alors uniquement de la matière vivante plus facilement dégradée.
Coupe et broyage de branches de 3 à 4cm maxi à l'automne et épandage sur 5cm.Culture et broyage d'engrais vert sur place l'année d’après avec un léger paillage et ou un peu de fumier pouvant assurer le couvert végétale, apporter de l'azote, et travailler le sol par les racines. Encore un peu de BRF et d'engrais vert à l'automne et début du printemps en ne travaillant pas le sol sur plus de 10cm de profondeur. Fin de printemps de la 2éme année le sol sera déjà vivant et enrichie et les plantes pourront déjà être plantés à mon avis.
Pour nos agrumes, dans le trou de plantation des amendements~CN15 cités en début de discussion pourront être mis dans les 5 cm en surface et des engrais organiques CN10 à 15 en quantité pourront être épandus pour répondre à la gourmandise de nos agrumes et une éventuelle fin d'azote.
Il est évident que si votre sol est complètement stérile au départ par l'agriculture intensive en profondeur avec tous les produits phytosanitaires qui subsisterons encore, cette préparation et enrichissement du sol prendra dans les 5 ans.