Vous avez dit bio !

Re: Vous avez dit bio !

Message par Zorrette 01 » 14 Nov 2016, 18:07

je savais pour les bananes mais pas les pommes...
d'ailleurs, chez nous ou il gèle tôt, on ramasse les tomates vertes et on les fait murir en les mélangeant avec des bananes
Zorrette 01
 
Message(s) : 222
Inscription : 09 Juin 2016, 14:15
Localisation : Oyonnax 01

Re: Vous avez dit bio !

Message par desidela » 14 Nov 2016, 19:45

Doc a écrit :La pomme et la banane sont les numéros 1 de dégagement d'éthylène, je mets des bananes bien mures dans un sac avec des avocats pour les accélérer...
A Rungis y a des salles d’éthylène on y mets surtout les fruits, bananes, agrumes, mangues etc, ça fait mûrir mais surtout ça uniformise le mûrissement.

Merci pour ces astuces qui vont m'être bien utiles ;)
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Vous avez dit bio !

Message par Aurelien » 29 Nov 2016, 10:42

Exact ! Je le fais pour les kiwis, que parfois on ne trouve que durs comme du béton dans le commerce. J'ensache ça avec une banane bien mure ou une pomme et ca murit vite et bien. :)
Aurelien
 
Message(s) : 366
Inscription : 30 Oct 2015, 17:55
Localisation : Hérault(34) / 20km de la mer / Alt. 100m / Zone 8b/9a

Précédent

Retour vers Bio, culture raisonnée, organique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)