Page 2 sur 3

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 09 Nov 2016, 17:35
par gwenm
ou une petite fabrication artisanale ;)

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 09 Nov 2016, 18:13
par lem


c'est un fromager celui la lol

ici il y en as des beaux
ça donne des idées pour en fabriquer un comme le dit si bien Gwenm

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 09 Nov 2016, 18:17
par Marie
gwenm a écrit :ou une petite fabrication artisanale ;)

Oui, tu as deviné, artisanale maison, ce ne sera pas un problème
Il n'y a pas d'urgence, à part les pommes, pour cette année la récolte des fruits est finie :mrgreen:
Il ne me reste que 4 cagettes, elles sont à l'abri

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 08:30
par rocagrume
Marie peut-être que tes pommes avaient un meilleur goût avec une odeur appétissante qui les a attirés.

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 10:12
par lem
vous savez que mettre des pommes avec d'autre fruit ça les fait murir
car elles dégagent de l’éthylène
voir ici

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 10:29
par Marie
oui, très exact Lem, c'est pourquoi e stocke dans deux endroits différents les pommes et les poires, pour que celles-ci ne murissent pas trop vite

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 11:38
par desidela
lem a écrit :vous savez que mettre des pommes avec d'autre fruit ça les fait murir
car elles dégagent de l’éthylène
voir ici

Je ne savais pas ça, intéressant ;)

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 13:10
par lem
ben oui ;)

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 15:57
par Doc
La pomme et la banane sont les numéros 1 de dégagement d'éthylène, je mets des bananes bien mures dans un sac avec des avocats pour les accélérer...
A Rungis y a des salles d’éthylène on y mets surtout les fruits, bananes, agrumes, mangues etc, ça fait mûrir mais surtout ça uniformise le mûrissement.

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 17:49
par lem
Doc a écrit :La pomme et la banane sont les numéros 1 de dégagement d'éthylène, je mets des bananes bien mures dans un sac avec des avocats pour les accélérer...
A Rungis y a des salles d’éthylène on y mets surtout les fruits, bananes, agrumes, mangues etc, ça fait mûrir mais surtout ça uniformise le mûrissement.



merci
je ne savais pas pour les bananes