Page 3 sur 3

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 18:07
par Zorrette 01
je savais pour les bananes mais pas les pommes...
d'ailleurs, chez nous ou il gèle tôt, on ramasse les tomates vertes et on les fait murir en les mélangeant avec des bananes

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 14 Nov 2016, 19:45
par desidela
Doc a écrit :La pomme et la banane sont les numéros 1 de dégagement d'éthylène, je mets des bananes bien mures dans un sac avec des avocats pour les accélérer...
A Rungis y a des salles d’éthylène on y mets surtout les fruits, bananes, agrumes, mangues etc, ça fait mûrir mais surtout ça uniformise le mûrissement.

Merci pour ces astuces qui vont m'être bien utiles ;)

Re: Vous avez dit bio !

Message Publié : 29 Nov 2016, 10:42
par Aurelien
Exact ! Je le fais pour les kiwis, que parfois on ne trouve que durs comme du béton dans le commerce. J'ensache ça avec une banane bien mure ou une pomme et ca murit vite et bien. :)