Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Déc 2014, 21:21

Elsagi,sure à +95% que c'est un Yuzu, mais mettre un Yuzu sur Macro c'est dommage car il va crever en pleine terre si tu as des froids de -6° et moins. Dés le printemps trouve toi C35, 4475 ou Poncirus et fais des greffe de ton Yuzu dessus. ;)
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Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 01 Déc 2014, 21:33

C'est un plant de chez Tintori, ils greffent presque tout sur macro pour une mise à fruit rapide et des plants chargé en fruits rapidement donc plus vendeur.
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Déc 2014, 22:29

C'est un plant de chez Tintori, ils greffent presque tout sur macro pour une mise à fruit rapide et des plants chargé en fruits rapidement donc plus vendeur.
:evil:
Je sais malheureusement, mais il commence à vendre des Yuzus greffés sur Poncirus parait-il? :roll:
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 02 Déc 2014, 01:24

elsagi a écrit :Moi aussi je voudrais l'avoir ce coup d’œil !!
Je suppose que le fait de mouiller le PG sert à l'identification ?
Pour la variété, le fruit est légèrement plus gros qu'une mandarine commune, faudrait que je le pèse et le goutte à l'occasion.
Je voulais en planter un en pleine terre chez moi, mais je suppose que sur macro c'est pas une bonne idée pour la résistance au froid ? (faudra aussi que je retienne les caractéristiques des PG...)
merci pour vos réponses.


Oui mouillé c'est un plus, mais pas plus :lol:
Par chez toi 4475 ou poncirus sont le meilleur choix,
le macro est utilisé principalement pour esbroufer, et ou émoustiller les clients avec un petit truc trapu dans un petit pot avec plein de fruits dessus :!:
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Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 02 Déc 2014, 15:47

Doc a écrit :
le macro est utilisé principalement pour esbroufer, et ou émoustiller les clients avec un petit truc trapu dans un petit pot avec plein de fruits dessus :!:


oui, un agrume bourré de fruit se vend beaucoup mieux qu'un sans fruit.
J'ai pesé mon fruit de yuzu, il fait 86gr donc c'est bien un yuzu.
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Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 08 Déc 2014, 17:09

Qu'elles sont les particularités du citrumelo par rapport au poncirus mis à part le froid ?
Chez moi c'est assez sableux et pauvre, légèrement acide, lequel je peux tenter pour de la pleine terre ?

Ya t'il un topic sur les différents portes greffes et leur particularité, j'ai pas trouvé sur le forum.

merci

voila leurs yuzu greffés sur poncirus !!

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Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 08 Déc 2014, 17:12

Tres vigoureux a coté du poncirus...
Tres approprié pour le type de sol que tu as.
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Re: Les yuzus du Japon

Message par irving » 08 Déc 2014, 18:05

Bonjour voici ce que je viens de lire sur un site ::
Les qualités du yuzu se détériorent lorsqu'il est greffé sur poncirus. Le greffer sur franc de yuzu.
que faut-il en penser :?:
A+
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Re: Les yuzus du Japon

Message par franckm » 08 Déc 2014, 20:09

Je n'ai pas la réponse à ta question, mais le yuzu est fidèle (très majoritairement) de semis et la résistance au froid est très satisfaisante telle quelle. Le semer (si on est patient) c'est éviter tous ces problèmes de porte greffe et de choix de porte greffe. Ceci dit, franc de pied il est un peu flemmard au départ question croissance, je crois me souvenir qu'il est plus rapide si greffé :?: mais cela reste à vérifier auprès des spécialistes. Pour infos sur la fin, les Bachès vendaient des yuzus de semis.

Franck 8-)
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 08 Déc 2014, 20:22

Pour Elsagi: Synthèse pour Choisir ses PG?
Doc a raison les citrumelos sont des bons PG surtout le 4475, le citrange C35 aussi. Le Poncirus est bien pour les zones froides et le goût mais c'est un flemmard il faut pas être pressé pour le greffer. Le yuzu était utilisé au Japon aussi comme PG mais remplacé maintenant par le poncirus. Le yuzu est pas vigoureux.
irving:
Les qualités du yuzu se détériorent lorsqu'il est greffé sur poncirus. Le greffer sur franc de yuzu.

De qui vient cette affirmation? liens stp. J'en ai vu plein greffé sur poncirus et hormis la vigueur c'est pas le goût qui semble altéré!
Bouladou
 

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