Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par rapha44 » 11 Déc 2015, 14:56

merci seedless :)
rapha44
 
Message(s) : 416
Inscription : 06 Fév 2014, 21:57
Localisation : Nantes Lac de Grandlieu

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 11 Déc 2015, 15:40

Petit rectificatif
Je viens de relire la recette
Il préconise 3kg de sucre pour 2kg de fruits

Si j'ai bonne mémoire j'en mets max 1kg par kg de fruit
Il faut goûter et adapter à son goût
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 11 Déc 2015, 23:42

Uniquement le zest à l'épluche patates coupé en petit morceaux + le peu de jus. Peser le tout et passer au mixer.Mettre 80 à 100 % de sucre.
Ajouter un peu d'eau en rincant le mixer.
Monter a ebullition en touillant, arrêter arrêter aussitôt et couvrir 1 nuit . Le lendemain remonter a ebullition en touillant et baisser le feu et attendre 30 mn maxi. Il vaut mieux une confiture pas trop cuite que trop.
Autremement acheter du confisucre et appliquer la recette pour les oranges. Vous serz sure d'une confiture pas trop liquide et pas trop cuite. ;)
Bouladou
 

Re: Les yuzus du Japon

Message par neo66 » 12 Déc 2015, 09:13

J'ai souvenir d'une confiture de citron trop cuite.... du caramel acide qui colle aux dents. :lol:
Avatar de l’utilisateur
neo66
 
Message(s) : 309
Inscription : 28 Nov 2015, 11:20
Localisation : Entre Pollestres et Bouleternère

Re: Les yuzus du Japon

Message par rapha44 » 14 Déc 2015, 09:42

Superbe,manifestement, ils ont l'air de se plaire. :) j'imagine qu'au printemps tu dois avoir un maximum de pollinisateurs dans ta serre .
Ici, avec les températures très douces qu'il y a en ce moment , j'ai toujours quelques abeilles charpentières , abeilles et bourdons des champs qui viennent sur les dernières fleurs de mes citrus . Du jamais vu!
rapha44
 
Message(s) : 416
Inscription : 06 Fév 2014, 21:57
Localisation : Nantes Lac de Grandlieu

Re: Les yuzus du Japon

Message par catalan » 24 Déc 2015, 20:38

Le Père Noel est passé, merci à lui,

hana yuzu (gauche) Vs yuzu seedless (droite)

Image

Image


Le yuzu seedless est gagnant sur tout les points :
- peau forte amertume pour le HY et douceur pour le YS
- Pulpe : acidité beaucoup plus forte pour le HY, le YS étant plus sucré au goût.
- Jus : Plus gros et sans graines (même s'il n'y en avait que 4 ou 5 dans ce HY) le YS est beaucoup plus pratique et "rentable".

Si le Yuzu seedless arrive à se propager, c'est la fin des autres yuzus.
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1194
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: Les yuzus du Japon

Message par boumbo31 » 24 Déc 2015, 22:28

En vla un tres intéressant en effet, il a été très gentil ton père noël!
Image
Avatar de l’utilisateur
boumbo31
 
Message(s) : 1121
Inscription : 19 Juin 2014, 22:50
Localisation : Grand Toulouse. Climat Type 7 : Bassin du Sud-Ouest

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 25 Déc 2015, 18:25

Sympa le yuzu seedless et aussi sympa le camarade Seedless. :D
Bouladou
 

Re: Les yuzus du Japon

Message par goofy » 09 Juil 2016, 13:05

Bon Jour seedless,
dit moi où tu a acheté le yuzu panaché.
je suis très interessé pour avoir un "budstick" :)

pls send email............
merci,
meilleurs voeux
goofy
Avatar de l’utilisateur
goofy
 
Message(s) : 5
Inscription : 06 Juil 2016, 08:58
Localisation : Berlin, Allemagne

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 13 Juil 2016, 09:39

Désolé mais je ne suis pas distributeur de greffons ;)
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

PrécédentSuivant

Retour vers Agrumes du Japon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)