Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 31 Oct 2015, 23:50

Oui Normalement c'est l'Ichang Lemon Sanguyan CRC1215, la confiture de Sébastien était très bonne. Mais un peu moins que celles du yuzu. Seb, m'avait fait déguster plusieurs confitures de yuzu à divers stades de maturité et l'ichang lemon et sheckwasha. Mais je vais attendre qu'ils se détachent facilement , là ils sont jaunes et gros comme une orange. Je mettrai ce que j'en pense dans cette discussion: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=15&t=51&hilit=Ichang+Lemon De toute façon, je ne pense pas utiliser l'albedo, mais uniquement le zest et le jus comme beaucoup d'agrumes. ;)
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Re: Les yuzus du Japon

Message par arno433 » 31 Oct 2015, 23:57

Tu l'avais goûté en fruit de bouche, Juste en le mangeant sans rien ?
Tu as goûté sa confiture d'eromorange ?
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Nov 2015, 00:31

Pour l'ichang lemon il ne me semble pas l'avoir goûté de bouche; que la confiture, j'ai goûté un fruit trop mure chez Baches lors de l'achat et pas aimé.
Pour la confiture d'eremorange j'ai un doute avec ma mémoire car on goûtait tellement de fruits et confitures?? le fruit seul non, mais la confiture je pense? l'avoir trouvé bonne?
Exemple de bouche que j'ai aimé moi qui ne courrais pas après les pamplemousse et pomelos c'est l'Oroblanco sweety et le natsudaidai.
Bouladou
 

Re: Les yuzus du Japon

Message par arno433 » 01 Nov 2015, 08:11

OK merci Bouladou.
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Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 01 Nov 2015, 10:18

Par curiosité j'ai goûté un fruit d'ichang qui était tombé
ça vous réveillerait un mort
Hyper amer et d'une longueur en bouche interminable :lol: :lol:
Ce n'est manifestement pas un agrume de bouche
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Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 11 Nov 2015, 17:24

J'ai fait un rectificatif en page 1

Le Nishiki Tada est le yuzu sans pépin mais avec épines ( aussi longue que pour le yuzu allant jusqu'à 5 cm )
le Nishiki est celui sans pépin et sans épine ( quoique chez moi il m'a fait une pousse avec épines , le reste de la plante étant sans )
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Re: Les yuzus du Japon

Message par rapha44 » 16 Nov 2015, 09:27

oui, on voit bien les épines en haut à droite sur la photo page 36 . j'ai les même épines sur un autre yuzu qui n'a pas encore fructifié : SRA 988 greffon INRA très peu d'info dessus .
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Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 01 Déc 2015, 13:37

Bonne récolte encore cette année , pas d'alternance . Quel parfum les fruits ! Tous les ans c'est un émerveillement
et de nouvelles recettes à découvrir .

Image
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Déc 2015, 13:40

J'en bave! :shock: magnifiques tes yuzus! ;)
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Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 01 Déc 2015, 13:46

Ils sont bien mieux qu'il y a quelque temps,
mais je ne suis pas étonné, tu as un bon feeling avec les plantes, chose que peu de gens ont!...
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