Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 20 Nov 2013, 18:38

Le yuzu est pour moi un agrumes dont je ne voudrais plus me passer
Il est même devenu indispensable
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 20 Nov 2013, 18:46

Le Tangor est pour moi un agrumes dont je ne voudrais plus me passer
Il est même devenu indispensable :lol:
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 20 Nov 2013, 23:25

DSC02095.jpg


Quand arrive l'automne , aprés avoir vu se déployer ce bel arbre depuis le printemps , l'arrivée des yuzus
jaunes fluo c'est comme le retour des grues cendrées et des oies sauvages , un émerveillement .
On se résout à les cueillir et à concocter des préparations aux goûts et parfums subtils , enivrants , on fait un voyage
culinaire au Japon .
Cliquez sur l'image pour voir de près , çà donne envie de goûter . :D
Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 21 Nov 2013, 02:31

Il reste un pépin :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 21 Nov 2013, 10:08

Ce ne sont pas des seedless :lol: :lol: :lol:
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 21 Nov 2013, 12:05

C'est triste :mrgreen: car l'avantage du yuzu "seedless" le nishiki tada pour ne pas le nommer est la quantité de jus contenue dans le fruit :geek:
Ainsi qu'un appréciable gain de temps de préparation
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 21 Nov 2013, 12:16

S'il y a beaucoup de jus , çà doit rendre les confitures beaucoup plus acides ?
J'ai fait des essais avec des yuzus pas tout à fait mûrs , il y a plus de jus mais la marmelade est bien plus acide .
Et puis quand il y a des pépins on peut les semer et les voir pousser . :lol:
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 21 Nov 2013, 12:34

Je n'ai pas trouvé la marmelade plus acide ... vraiment pas
Avec deux yuzu tu as assez de graines pour une année :lol:
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 21 Nov 2013, 13:10

Et avec une récolte tu peux faire une haie qui entoure un terrain d'1 ha ou en donner aux voisins .
Les yuzus vont se répandre vite à cette vitesse , çà va devenir un fruit trés répandu .
Le problème c'est qu'il ne se conserve pas quand il est mûr , il s'abime trés vite .
Les gens en auront dans leur jardin , ils n'auront qu'à se servir .
Ton seedless , il a le même goût que l'autre ?
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par antho » 21 Nov 2013, 16:24

voici des yuzu givrés, ce matin !
faudra bientôt les récolter si ça continue ainsi, mais ils sont en retard cette année pas tout à fait murs:

Image

heureusement à 10h tout avait fondu:

Image
Avatar de l’utilisateur
antho
 
Message(s) : 37
Inscription : 06 Nov 2013, 18:07
Localisation : Ardèche Zone 8

PrécédentSuivant

Retour vers Agrumes du Japon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 29 invité(s)