Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 06 Nov 2013, 17:03

franckm a écrit :Bon... super. J'ai un produit qui sert à rien vu que je ne fais pas de confiottes et que j'ai un yuzu, sympa... :roll:


tu ne fais pas de confiottes :shock: ... tu devrais t'y mettre et je suis certain que tu deviendras accroc ;)
pourquoi as tu pris du yuzu ?

Il est vrai que le hana fait double emploi
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckm » 06 Nov 2013, 17:54

seedless a écrit :
franckm a écrit :Bon... super. J'ai un produit qui sert à rien vu que je ne fais pas de confiottes et que j'ai un yuzu, sympa... :roll:


tu ne fais pas de confiottes :shock: ... tu devrais t'y mettre et je suis certain que tu deviendras accroc ;)
pourquoi as tu pris du yuzu ?

Il est vrai que le hana fait double emploi


Bah les confitures j'aurai l'impression de prendre un méchant coup de vieux même si c'est le cas même sans en faire :lol: Puis je ne suis pas fan de sucré le matin. Je suis plutôt 'continental breakfast' :mrgreen: Mais j'en ai goûté de délicieuses chez Eric, alors pourquoi pas ? Après cuire un truc pendant des semaines ça me bloque aussi un peu moi qui suis adepte des cuissons flash. Bref.

Le yuzu je l'ai pris pour le jus sur le poisson en substitut de citron et le zeste pour les marinades avant bbq. Voilà, voilà...

L'Hana-yuzu aura la même utilisation avant que je me mette à faire ma Maïté. :D

Franck 8-)
Mon jardin exotique >>> http://exoticatolosa.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
franckm
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Oct 2013, 23:32
Localisation : Toulouse, south western France.

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 06 Nov 2013, 18:03

Franck pour ton poisson il faut du sudachi :lol: :lol: :lol:

Il y a aussi le "tea time" :mrgreen:
A propos comme ma marmelade d'ichang lemon est hyper amer :o je sucre mon thé early grey (bergamotte) avec :idea:

Ma marmelade me prends 2 h de mon temps en moyenne ( mais j'adore cuisiner )


To cut a long story short , tu dois remplacer to faux sudachi par le vrai :lol: :lol: :lol: ;)
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckm » 06 Nov 2013, 18:13

seedless a écrit :Franck pour ton poisson il faut du sudachi :
Il y a aussi le "tea time" :mrgreen:
A propos comme ma marmelade d'ichang lemon est hyper amer :o je sucre mon thé early grey (bergamotte) avec :idea:

Ma marmelade me prends 2 h de mon temps en moyenne ( mais j'adore cuisiner )


To cut a long story short , tu dois remplacer to faux sudachi par le vrai :lol: :lol: :lol: ;)



Pas faux tout ça.
J'ai un seedling de Sudachi donc ça sera bon dans 10 ans !
Merci pour tes précieux conseils et tes interventions enrichissantes et pertinentes sur le net. Promis je m'y colle en 2014 (pour la confiture) :D
Mon jardin exotique >>> http://exoticatolosa.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
franckm
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Oct 2013, 23:32
Localisation : Toulouse, south western France.

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 06 Nov 2013, 18:32

Hana yuzu c'est le yuzu fleurs . Il a peut-être un intérêt esthétique en grandissant quand il fleurit , avec ses feuilles
tordues . Les japonais le cultivent sans doute pour çà en pleine terre . Et on peut quand même utiliser les fruits .
Les cuisiniers actuels utilisent ces goûts venus d'ailleurs , flying dragon , macroptera ...du moment que c'est nouveau . :geek:
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par bilou68 » 09 Nov 2013, 15:30

Ils en sont à quel stade tes yuzus nico, bientôt la cueillette ?
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Les yuzus du Japon

Message par NicoAgrumes » 09 Nov 2013, 19:02

bilou68 a écrit :Ils en sont à quel stade tes yuzus nico, bientôt la cueillette ?


pas encore non, les voici :

Image

je n'ai que 7 fruits cette année.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4350
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Les yuzus du Japon

Message par bilou68 » 09 Nov 2013, 19:42

chez moi, certains commencent à virer au jaune, ça ne va pas tarder ...
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 11 Nov 2013, 14:21

J'ai déjà fait la confiture , ils commençaient à s'abimer avec la pluie .
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckm » 11 Nov 2013, 15:19

Dis donc il est chargé le tien Nico :shock: Tu l'as nourri comment cette saison ?

Franck 8-)
Mon jardin exotique >>> http://exoticatolosa.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
franckm
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Oct 2013, 23:32
Localisation : Toulouse, south western France.

PrécédentSuivant

Retour vers Agrumes du Japon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)