Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 01 Déc 2015, 14:08

Merci pour vos commentaires ! :D .Ces yuzus sont en pleine forme quand il ne fait pas trop chaud , j'aurais dû les planter
à l'ombre ou alors les pailler pour garder l'humidité au pied .
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par rocagrume » 01 Déc 2015, 14:12

Superbe tes arbres.
Une belle récolte à venir et du travail aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 01 Déc 2015, 15:42

Sacré travail d'enlever les pépins :lol: et on se pique les doigts à les cueillir .
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par fierrot » 01 Déc 2015, 15:46

francark, tes arbres sont superbes.
Pourrais tu m'envoyer quelques pépins si tu as un peu de temps ?
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2916
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Re: Les yuzus du Japon

Message par bilou68 » 01 Déc 2015, 16:12

franckarc a écrit :Merci pour vos commentaires ! :D .Ces yuzus sont en pleine forme quand il ne fait pas trop chaud , j'aurais dû les planter
à l'ombre ou alors les pailler pour garder l'humidité au pied .


Je suis toujours admiratif de ta belle haie :roll: ... Chez moi, le yuzu est plein soleil en haut mais le pied est à l'ombre et il se porte aussi très bien pour le moment ;)
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Les yuzus du Japon

Message par fanou33 » 01 Déc 2015, 16:53

franckarc a écrit :Bonne récolte encore cette année , pas d'alternance . Quel parfum les fruits ! Tous les ans c'est un émerveillement
et de nouvelles recettes à découvrir .

Image


Je confirme très beau arbres est très bons fruits

Doc a écrit :Ils sont bien mieux qu'il y a quelque temps,
mais je ne suis pas étonné, tu as un bon feeling avec les plantes, chose que peu de gens ont!...


Oui Doc ,Franck a un très bons feeling. Après deux heures à discuter avec lui au milieu de sont jardin j ai bien senti un réel passionné.
Un pur plaisir.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Les yuzus du Japon

Message par franckarc » 01 Déc 2015, 18:21

fierrot a écrit :francark, tes arbres sont superbes.
Pourrais tu m'envoyer quelques pépins si tu as un peu de temps ?


Envoie moi ton adresse en MP "fierot"
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Les yuzus du Japon

Message par rapha44 » 11 Déc 2015, 13:04

mes yuzu sont murs, j'en ai récolté 10 de 90g à 128g, je les ai cueillis hier matin. Je vais essayer la marmelade ou confiture, mais je ne sais pas le temps de cuisson et plutôt petits morceaux que gros ? si vous avez des conseils ou même une très bonne recette éprouvée, n'hésitez pas !!! ;)
Je vais faire ça ce soir .
rapha44
 
Message(s) : 416
Inscription : 06 Fév 2014, 21:57
Localisation : Nantes Lac de Grandlieu

Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 11 Déc 2015, 13:08

Te casse pas la tete
la confiote d'agrume c'est la confiote d'agrume, que se soit de l'orange amère, du citron ou du yuzzz
perso, j'applique la recette de l'orange amère a tous.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Les yuzus du Japon

Message par seedless » 11 Déc 2015, 14:39

En se qui me concerne j'ai adopté la recette de Gerdhart
Enlever tous les pépins :roll:
Couper les zestes en fines tranches de 2 mm max
Hacher grossièrement la pulpe
pour 2kg de fruits on fait macérer 24h dans 2L d'eau

Cuisson 2 heures sans ébullition ( perso j'utilise 30 gr de pépins par kg de fruits dans des doubles sachets à thé )

Gerdhart ajoute à la préparation une gousse de vanille Bourbon ( c'est très bon mais je trouve que ça dénature le goût du yuzu )

Après plus ou moins 2 heures de cuisson on ajoute le sucre et on chauffe fort pendant 20 minutes en remuant constamment
On conseille plus d'un kilo de sucre par kilo de fruit ( il faut goûter pour voir ou est votre limite )
Perso j'utilise 650 -700gr / kg c'est aussi très bien avec du sucre de canne
J'ai aussi essayé avec du stevia ( ne pas en mettre beaucoup car le goût devient moins bon

Simple et efficace et surtout excellent
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

PrécédentSuivant

Retour vers Agrumes du Japon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)
cron