En se qui me concerne j'ai adopté la recette de Gerdhart
Enlever tous les pépins
Couper les zestes en fines tranches de 2 mm max
Hacher grossièrement la pulpe
pour 2kg de fruits on fait macérer 24h dans 2L d'eau
Cuisson 2 heures sans ébullition ( perso j'utilise 30 gr de pépins par kg de fruits dans des doubles sachets à thé )
Gerdhart ajoute à la préparation une gousse de vanille Bourbon ( c'est très bon mais je trouve que ça dénature le goût du yuzu )
Après plus ou moins 2 heures de cuisson on ajoute le sucre et on chauffe fort pendant 20 minutes en remuant constamment
On conseille plus d'un kilo de sucre par kilo de fruit ( il faut goûter pour voir ou est votre limite )
Perso j'utilise 650 -700gr / kg c'est aussi très bien avec du sucre de canne
J'ai aussi essayé avec du stevia ( ne pas en mettre beaucoup car le goût devient moins bon
Simple et efficace et surtout excellent