Page 39 sur 46

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 14:08
par franckarc
Merci pour vos commentaires ! :D .Ces yuzus sont en pleine forme quand il ne fait pas trop chaud , j'aurais dû les planter
à l'ombre ou alors les pailler pour garder l'humidité au pied .

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 14:12
par rocagrume
Superbe tes arbres.
Une belle récolte à venir et du travail aussi ;)

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 15:42
par franckarc
Sacré travail d'enlever les pépins :lol: et on se pique les doigts à les cueillir .

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 15:46
par fierrot
francark, tes arbres sont superbes.
Pourrais tu m'envoyer quelques pépins si tu as un peu de temps ?

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 16:12
par bilou68
franckarc a écrit :Merci pour vos commentaires ! :D .Ces yuzus sont en pleine forme quand il ne fait pas trop chaud , j'aurais dû les planter
à l'ombre ou alors les pailler pour garder l'humidité au pied .


Je suis toujours admiratif de ta belle haie :roll: ... Chez moi, le yuzu est plein soleil en haut mais le pied est à l'ombre et il se porte aussi très bien pour le moment ;)

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 16:53
par fanou33
franckarc a écrit :Bonne récolte encore cette année , pas d'alternance . Quel parfum les fruits ! Tous les ans c'est un émerveillement
et de nouvelles recettes à découvrir .

Image


Je confirme très beau arbres est très bons fruits

Doc a écrit :Ils sont bien mieux qu'il y a quelque temps,
mais je ne suis pas étonné, tu as un bon feeling avec les plantes, chose que peu de gens ont!...


Oui Doc ,Franck a un très bons feeling. Après deux heures à discuter avec lui au milieu de sont jardin j ai bien senti un réel passionné.
Un pur plaisir.

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 01 Déc 2015, 18:21
par franckarc
fierrot a écrit :francark, tes arbres sont superbes.
Pourrais tu m'envoyer quelques pépins si tu as un peu de temps ?


Envoie moi ton adresse en MP "fierot"

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 11 Déc 2015, 13:04
par rapha44
mes yuzu sont murs, j'en ai récolté 10 de 90g à 128g, je les ai cueillis hier matin. Je vais essayer la marmelade ou confiture, mais je ne sais pas le temps de cuisson et plutôt petits morceaux que gros ? si vous avez des conseils ou même une très bonne recette éprouvée, n'hésitez pas !!! ;)
Je vais faire ça ce soir .

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 11 Déc 2015, 13:08
par Doc
Te casse pas la tete
la confiote d'agrume c'est la confiote d'agrume, que se soit de l'orange amère, du citron ou du yuzzz
perso, j'applique la recette de l'orange amère a tous.

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 11 Déc 2015, 14:39
par seedless
En se qui me concerne j'ai adopté la recette de Gerdhart
Enlever tous les pépins :roll:
Couper les zestes en fines tranches de 2 mm max
Hacher grossièrement la pulpe
pour 2kg de fruits on fait macérer 24h dans 2L d'eau

Cuisson 2 heures sans ébullition ( perso j'utilise 30 gr de pépins par kg de fruits dans des doubles sachets à thé )

Gerdhart ajoute à la préparation une gousse de vanille Bourbon ( c'est très bon mais je trouve que ça dénature le goût du yuzu )

Après plus ou moins 2 heures de cuisson on ajoute le sucre et on chauffe fort pendant 20 minutes en remuant constamment
On conseille plus d'un kilo de sucre par kilo de fruit ( il faut goûter pour voir ou est votre limite )
Perso j'utilise 650 -700gr / kg c'est aussi très bien avec du sucre de canne
J'ai aussi essayé avec du stevia ( ne pas en mettre beaucoup car le goût devient moins bon

Simple et efficace et surtout excellent